【ネタバレあり】不浄を拭うひとのレビューと感想(133ページ目)
2024/12/17 10:00まで 本作品の 1~ 28話を無料配信!
- 73話まで配信中(30pt / 話)
勉強になる
こうなるんだ、と勉強になる。
ホテルは利用したくなくなった。by 匿名希望- 0
勉強になります
タイトルと絵だけ見て
内容が全く想像せず読み始めました!
今まで考えたこと無かったけど
こういう仕事もあるのかぁ
自分もいつ何が起こるか
分からないので
部屋は出来るだけ綺麗にしようと
おもいました。by 匿名希望- 0
良いです。
リアルな描き方で真実味があると思いました。髪の毛がそのままあったというのを読んで、怖かったです。この漫画のような仕事があるんだなとわかりました。
by しろうみろう- 0
知らない世界だからー……
他の漫画でも特殊清掃の話は何度か読んだ事があるけれど、この漫画の方が想像がつきやすくて面白いし、故人のストーリーも主人公目線のストーリーもとても入りやすいです。
人の最期は自分では選ぶ事ができないのだなと改めて思いました。外部との接触がなければ自分も同じ状況になりうる事だし亡くなった後も周りにに迷惑をかけてしまうのは避けたいのできちんと色々な方との普段からの付き合いが大切だなと。
人の死とは
と、考えさせられました。生前どんな人であっても、死んでしまったら同じ。
孤独死は絶対に避けたいけど、どうなるんだろう自分?
タッチがリアルだったら読めなかったけど、このタッチなら怖さが減るので良かった。by 匿名希望- 0
あの世ガイド
あの世の人たちの思いを感じることのような感じのエピソードもあり、自分が死ぬときのことも考える作品で、とても気になります。次回が次々気になる作品です
衝撃的で
なんとなく1話を無料お試しで読みました。最近テレビで話題になっている遺品整理などのお仕事の話なんだなぁと思い読み進めるとあまりにも衝撃的で…言葉失いました。人の頭皮はペロッとまるでカツラのように取れるとか、一定時間水分に浸かっていると皮膚と脂肪分が分離して手袋のように脱げるとか…。こんなことまで書いてあるなんて正直すごいと思いました!でも、×華さんのコミカルな描画のお陰なのかグロくなく、時折クスッと笑えたりするのはこの作品の魅力だと思います。続き楽しみです。
by nyao-pi- 4
インスタするたび
広告が目に入りさきが気になって
とうとう会員登録して読んでしまった。
こんな題材の漫画は初なんではないか?
ちょっとグロいけれど
読んだら中古の出所のわからない家具家電は買えなくなるかも 私はなりました。by まみゅみゅ- 0
沖田先生
沖田×華先生の作品は絵が独特ですが、読みやすくてしかも心に響いてくるので大好きです。リアルで面白かったです。