- 配信巻数
- 41巻まで配信中
- 26話無料/毎日無料で60話まで(2026/02/15 11:59まで)
きになる!
なかなか体験できない職業なので、色んなお掃除の様子が見れて面白いです!1度は経験してみたいような、そんなことはないような、、
とても優しい主人公だなと思いました。幽霊はいないという人、なんで信じることが出来ないんだろうと不思議です…
この話を読んでいるとやはり存在するものはする!と思いました。大変なお仕事お疲れ様です。by 匿名希望-
こわい
こわい!こわいけど読んでしまう。
知らない世界を知りたくなってしまう。
でも1人でトイレに行くのが怖くなってしまった。。by 匿名希望-
非日常
普通に生活しているなかで出会うことのない職種で興味がわきます。いろいろな職業があると実感します。おもしろい。
by sepu-
オススメ
グロい描写はほとんどないのに、ストーリーからエグさが溢れ出してますね。
エグい話が苦手な人は読めません。
でもすごく大事なことが書いてありますね。by 匿名希望-
こんなタッチの絵なのに
こんなタッチの絵なのに……怖いです。冷静に考えて、そうだよな、こーゆー人達がいないと成り立たないよな。と思うと更に怖い。知らされるとゾワゾワする世界なので、心に余裕ある時しか読めない……
興味があり全巻読みました
孤独死や自殺
お部屋を掃除するのは 本当に
大変ですよね
私は結婚してますが 子供いないため
いつかは孤独死になるのではと
不安に思ってました
主人公の仕事に向き合う姿勢に
初めて全巻読みましたby 匿名希望-
死について
重い内容だがポップな絵で読みやすい。現代社会の裏側がよく見える。沖田さんシリーズ好き。どれも現代の問題点をついている。
まさかの実話!?絵が緩いのがせめてもの救い…ホラー系苦手なので実話じゃないよな?フィクションだよな?と読みながらハラハラし作品情報確認したら笑える実話って…!!そうですよね…やっぱり実話ですよね…ほんとに大変なお仕事だ。ご苦労さまです。ありがとうございます。
面白い漫画と言っていいのかわからないけど、なかなか知りえないリアルを知れるしとても読み応えのある漫画だと思いましたby 匿名希望-
テレビやネットの記事で特殊清掃について知り、こちらの漫画を読んでみたいと思いました。なかなか身近にいない仕事ですが、誰かはやらないといけないもので、考えさせられました。故人がどういった暮らしをしていたか…思うと切なさもあります。