【ネタバレあり】不浄を拭うひとのレビューと感想(13ページ目)
2024/12/17 10:00まで 本作品の 1~ 28話を無料配信!
- 73話まで配信中(30pt / 話)
こんな世界があるのかと、すごく勉強になります。でも、リアルすぎて霊もからんで読むと夜が怖くなりますー!
by うぉーりー!- 0
合掌!
この職業に就かなければ知り得ない特殊清掃員と言うお仕事の実態、書いてくださって有り難うと言いたい。
目を背けたくなるような場面でもコミカルなイラストだからこそ読める!
案外ポジティブな主人公には霊感があったりもして、見えないものが見えたり連れて帰ったりと怖いもの見たさが加速してページをめくる手が止まらない!
ただ、あまりにツラいシの現実を見続けているとさすがに重苦しい気持ちに…。
孤独死、自殺が増え続ける現代の日本に無くてはならない大切なお仕事。
もぅ、とにかく有り難うございますと合掌したい!by きらきらうたこさん- 0
すごい仕事
前にも読んだことあるけど、再び。いつ読んでもすごい仕事だなぁと思う。自分には絶対出来ない仕事。
by あかあおとも- 0
大変な仕事だと思います。
誰かがやらなければならない。
分かっていても自分には出来ないと思います。
厳しいな…by yuumisu- 0
淡々と
主人公が自分の経験を淡々と話す作品
絵がシンプルだから印象はマイルドな感じです
内容は故人の生活を垣間見る主人公とその生活みたいな感じby る。ふ- 0
非常に考えさせられる思うことあり。
最初は、何気に読んで見たものの、この仕事の大変さや想像もつかない仕事であり、清掃員の方を尊敬やありがたみを感じました。
(こんな薄っぺらいことしか書けませんが。)
同時に、すごくタメになることもあり。
孤独死とか他人事じゃないかもしれないとか、色々考えさせられる場面もありました。時折、ジーンとくるエピソードなどもあり。
漫画だから読めているが、本当にこれを書かれたことはすごいなと思いました。
感想が難しい。by ななよ- 1
とても
興味のある仕事なのですが、中々この仕事に就こうという勇気もありません。なのでこのお話のなかで色々な経験をさせてもらっている気分です。綺麗事では無いものばかりですが。
by rmwith- 0
人生色々。
最後の迎えかたって思い通りにはいかないもんで。それを最後に色々とやってくれる人の話。人って独りでは生きていけないんだなーとかおもっちゃったよ。
by ぼうしすきー- 0
ホントに大変
こういう仕事は大変だと思うけど霊感強い人なんて更に大変だと思うよ……それにそんなに早く人って腐るんだなって思ったしそうなったらもう人じゃないなって思うのにやらなきゃいけないなんてホントに頭が下がります
by りえねぇ- 0
知らない世界
こういう仕事もあるんだな、それにそういう科学ではわからないことも、実際にあるんだなぁと面白く読ませてもらってます。
by ひーちー- 0