- 26話無料/毎日無料で70話まで(2026/06/03 11:59まで)
- 1巻無料(2026/03/26 0:00まで)
高級ホテルも大変だ
それって盗難じゃないの?!と思う事もありましたが、被害届出す人いないし、もう亡くなっていたら被害も何もないのかと悲しくなった
by みみりんんりん-
仕事って
大変。なきゃ困る仕事なんだろうけど、やってる人偉いなーと思ってしまう。孤独死ってさびしいし、迷惑かけちゃうんだなーとか死んだあとって大変。
内容が重い
広告で気になり読みました。絵はお世辞でも上手いとは言えませんが、それ以上に内容が深く重みがあるので、絵のタッチの簡単なところがそこまで気にならなくなります。
by このまる-
こわいものみたさ
無料分の1話だけ読みました。
なかなか生々しく描いてあり、読み進めるのを悩み中です。
レビューを見ると人の死後の様子がリアルに描かれているみたいですし、
ホラーが苦手なので、心霊体験の方も読めるかどうか…。
沖田先生は好きなので、ちょこちょこ挑戦していこうと思います。by マリエル-
へたうま
絵はへたうま。なのでかはわかりませんが、実際だとすごく壮絶な場面だろうなと思うところでも、なんだかアットホームな感じに受け取れて、お亡くなりになられた方や生前の生活を優しい気持ちで汲み取ってあげたくなります。
ギャップ
可愛らしい絵と、内容とのギャップがすごい。内容がショッキングだから、可愛らしい絵で中和されるのか…
こういう誰もやりたがらない仕事をしている人は本当に尊敬します。誰しも孤独死の可能性はあるわけである程度の年齢になったら物を減らしたり極力残された人に迷惑かけないようにしなきゃなと思った。
なんとも言えない
誰にも迷惑かけずに…なんて思うけど、孤独死とか自殺が一番他人に迷惑かけちゃうんだな…こういう仕事をする人がいるってこと、忘れちゃいけない気がする。
考えさせられる
この作者の独特の絵柄がとてもお気に入りなので、このマンガを読んでみました。
ストーリーは 今の日本の抱える問題を
さらりと表したものに仕上がっています。
なかなか、興味深いテーマだと私的には感じてしまいました。by Vポケット-
軽いタッチの絵のはずなのに、ちょっと怖かったり。
しんみりと、物事を考えさせながら、エッセイのようでありながらのまさかのホラー要素ですか。
驚きです。
勿論、楽しいですよ。(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)by 匿名希望-