【ネタバレあり】不浄を拭うひと(分冊版)のレビューと感想(126ページ目)
- 26話無料/毎日無料で70話まで(2026/06/03 11:59まで)
なるほど
心霊現象がおきる系のはなしもそれほど怖く描かれてないから見やすい。こういう仕事もあるのかと考えさせられる。
アリ地獄って?
天井まであるゴミの中でどうやって生活できるんだろう。どうやって外に出るんだろう。片付けられないのは病気らしいが、わりとふつうにあるらしいのがすごい。画がかわいらしいのでさらっと読めるがリアルな画だったらちょっと引くかも。
リアルが一番怖いですね
政府の企業を守るようなバカな労働施策失敗のせいで、非正規の労働者が異常に増えました。
結果、若者の貧困から結婚も出来ずに、たった一人で孤独にしんでゆく未来は、他人事ではありません。
これからどんどん増えて行くことでしょう。
実際自分の伯父が孤独死したのですが、腐敗して蛆が沸いて初めて周囲に気づかれ、通報されて発見されました。
腐敗した体からは水分がかなり染みだし、異常な臭いから壁や床も全て変えて大変でした。
全て特殊清掃の方にお願いして、特殊清掃のお仕事がいかに大変か…
心の底から理解できました。自分たちでなんて絶対に出来ません…
孤独死もこれから増えて、この漫画のお話は珍しくも無くなるのでしょうが、とても大変で大切なお仕事だと感じています。by 匿名希望-
何でも屋さんの仕事かな?内容的には、知らない世界たから面白いし、ヘェ〜!こんな事してるんだー!って読んでしまう感じ!
特殊清掃とはかなり大変な仕事で、私にはできないなぁと思いながら見てます。実話なんでしょうか?人は当たり前のように死んでいくのですが、警察が遺体の引き取りとかきちんとしていない話がありショックです。
考えさせられます。
この先、このような特別清掃業者は需要が高いと思います。
高齢化社会で、核家族で、お金がなくなるにしたがって、いろんなことが面倒くさくなる。
私も片付けは苦手なので、本当に気を付けなきゃならないと感じたお話です。
沖田×華さんの作品はどれも大好き!
アウトな話題もさらっと読め、分かりやすい!!
これからも連載、頑張って下さいね‼️by 匿名希望-
駄目でした。。多分凄く良いお話だとは思うんだけど。。読んだ後に何故か心が、ズンッ!て重くなってしまう。。
すごい!
世の中にこんな仕事があることを初めて知りました。
ちょっと衝撃でしたが沖田×華さんの作品はとても読みやすく好きです。by tubakibu-
こんな仕事が
こんなお仕事があるんだ!と勉強になりました。内容はえぐい部分もありますが、絵のタッチがマスコット的?なので、淡々と読めます
by まーーぷ-
読みやすい
結構重めの題材ですが、作者の可愛い画風と、テンポ良く進むストーリーのお陰で考えさせてもらうけど、あまり重い気持ちにはならないかな、と思います。
でも、死後かなり経過した時の描写はちょいとキツいものがありますが。。読みやすいです!by 匿名希望-