無料イッキ読み:26話まで 毎日無料:2026/02/15 11:59 まで
知らなかった世界
沖田☓華先生の手掛けるお話は、普段なかなか出会えない職業や現実に触れることができて、いつも興味深く読ませてもらっています。
今回は特殊清掃ということで、今まで以上に死や生と向き合う話。絵がシンプルなので、そっち系が苦手でも比較的読みやすいなぁと思います。by Chi-maru25-
深い
興味だけで読んでいましたが、色んなドラマや知らない世界があり深い仕事だなぁと思います。
by まあうい-
これが現実なのかと
人は亡くなったら土に還るだけ…ですが土に還るまでの過程がエグいですね。そしてこんなエグいことが身近で起こっている現実なんだなと思いました。重くないように書かれてますが、読んでてキツくなることもあるので少しづつ読もうと思います。
by あぁいうえお-
これは面白い
特殊清掃員が身近にいないので、何もかも新鮮で面白いです。現実はもっと辛かったりすると思いますが、絵で誤魔化してくれるので、さくさく読み進められます。
by ひとなお7-
リアルにこんな職業あるんだよな…っていう学びがあります。リアルな内容と心霊的な要素が入ってて、ちょっと怖いけど続きが気になる漫画です。
by 旅行好き-
こういう片付けを家族にしてもらえない人
特殊清掃員というお仕事があることを初めて知りました。訳あって孤独に亡くなって、家族に最後の片付けをしてもらえない人。家族がいなかったのか、いても片付けてもらえる関係じゃなかったのか。
こういう特殊清掃員の方を尊敬します。-
タイトルと表紙の絵柄を見て、内容が気になりすぎて読み始めました。特殊清掃という仕事がどういう内容なのかわかりやすいです。
by なしみん-
考えさせられる
そんな感じでやってたんだ。すごい!
というのが率直な感想です。
少子高齢化が進めば、ニーズも増えるだろうなと思いました。by まわわ-
特殊清掃員、最近ちらほら漫画で読んだ業種。この作品はガッツリお仕事内容が描かれてるので色々と勉強できました。いやはや、なんとも凄まじいお仕事…ですが、誰かがやらなければならないお仕事なんですね。絵がコミカルだからなのか、作者様や主人公さんのお人柄なのか、何気なく読むことはできましたが、本当ならかなり壮絶な状況なんじゃ…と恐々💦
終活、まだ遠い先のことと思わず、周りに迷惑かけずに終われるようにちゃんと考えようと思わせてくれる作品ですね。by yamanen-
ついつい無料話から読み始めて課金してしまう。
知らなかった仕事の裏話。あまり知られていない仕事の日常がとっても気になるby First love-