不浄を拭うひと(分冊版) UP

評価2 2% 229
評価1 1% 73
1,211 - 1,220件目/全1,884件

ネタバレ レビューを表示する

思っていた内容と少し違ってオカルト風味な内容でした。
    そんな事もあるのかなーと思いながら読んでいたんですが実際自分には到底できない仕事内容に頭が下がりました。

楽しい

新しい内容の漫画ですね!
    なかなかこうゆう知らない職業はないので、また楽しいですね!
    漫画も独特で可愛いです!

ネタバレ レビューを表示する

話が凄まじすぎて本当にあるのかな?と思うほど。人の皮とか髪とか人によってはかなり不快になりそうなので読む人を選びそう

ドキドキする。

読んでて何が起きるのかドキドキする。この話メッチャ宣伝してるので気になって仕方がないんだけど、ポイントつぎ込む勇気が持てない。何か夢に出てきそう。この仕事には絶対につけないと思う。

by 匿名希望

取り敢えず1話だけですが

ネタバレ レビューを表示する

別作品でファンになった沖田先生の作品だったので読んでみました。
    普通に1話目から面白かった、というか、引き込まれた感じです。霊が出たとき「カサカサ」という音がするということは初耳ですが、最後の音はGだったというオチは何となく予想がついて読めました。それでも独特のタッチでひきこまれてしまったのが沖田さん作品の力でしょうか…(苦笑)

ネタバレ レビューを表示する

広告をたくさん見るので、ちょっと読んでみましたが、、やっぱり内容が重くて。。死は特別なものでもなく身近なものなんだと思うけど、直視はしたくないなー。まだ。

初めてしった。

このようなお仕事があるんだって初めて知りました。
    漫画を見てはじめて。

なんだかどんどん心が病んでいきそうですね💧

重いテーマだけれど何故か思いの外、軽くサクサクと読めるのは、絵のタッチのせいかもしれません。

以前から特殊清掃にとても興味があり、引き寄せられるように作品を読んでしまいます。

絵のタッチとタイトルのギャップ

絵のタッチとタイトルのギャップに萌えました。でも内容は特殊清掃の凄惨な現場のリアルがあって絵のタッチが優しくて伝わりやすく書かれているので内容が内容だけに怖いのかなとか、トラウマになっちゃうかなとか思ったけど、そんな事なくて丁寧にでも克明にその現場の現実が描かれてていて、特殊清掃に関わっている人々の思いであったり、言葉にはしにくい葛藤であったりが漫画の中ですが感じ取ることが出来ました。不浄を拭う人という言葉が胸に刺さります。どういう思いでこのタイトルをつけたのか、筆者に聞いてみたくなりました。自分が幸せな日々を暮らしているのだなと少し感慨深くなりました。自分も一人暮らしなので、もし将来、そういうことになったらと思うと、これが何千
    、何万という数が恐ろしく、今の日本はこれからどうなってしまうのかと思うとともに、私自身もちゃんと人生を考えないといけないなと思いました。
    けれどこのタイトルと絵のタッチには萌えてしまったな。
    これからも続編待ってます。

心に沁みる

沖田さんの作品を読むのはこれで2作目。
    人間臭さがたくさん詰まった作品。
    人の死に寄り添った仕事の中で様々な体験をリアルに書いている。
    グロ苦手な人は少し厳しい表現もあるが、こういった仕事をしてくれている人がいるんだと知ることも大切。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー