【ネタバレあり】不浄を拭うひと(分冊版)のレビューと感想(121ページ目)
- 26話無料/毎日無料で70話まで(2026/06/03 11:59まで)
ひいいい
最初はひいいいというような気持ちで読んでいたのですが、お亡くなりになられた方それぞれの部屋にその方の想い出が詰まってるんですね。。自身は感情移入型なので憑いてこられてしまいそうです。笑
考えさせられる
孤独死はしたくない。そう、最初に思いました。汚部屋を中心に清掃している方のブログを読んでいると、夜逃げした部屋を片付けていたらご遺体発見なんてのを見ると、この国の暗部を感じます。絵はポップですが内容はなかなかヘビーに感じます。
仕事から学ぶ
なかなか周りにしているひとがいない仕事なのに、存在はしっているので読めばとても勉強になる。
人の死の後に何が残り、人の業というものを考えさせられるそんな話by 匿名希望-
こんな大変なお仕事内容なのに、あまり重々しく書いて無いところが、この作品の良さだと思います。でも、実際かなりキツイお仕事だと思います。
リアル
このような仕事は倦厭されそうだけど必要なこと。どんなことがあるのか、いずれ自分もそうやって片付けられるのかなと思いながら読んでいます。マンガだと実写できないことも描けるのでわかりやすいです。
知らないことがたくさんある作品
軽いタッチで描いてあるので、サクサク読めてしまうけど、描いてある内容は怖いというか、深いというか…考えさせられる。
人は死後時間が経つとこういう風に体が変化するのか、とか、警察は人体の一部を忘れていくものなんだな、とか。知らないことがたくさんでした。by 匿名希望-
面白かった
人間の色々がとても面白く描かれている。
素晴らしい!
最近こういう漫画を見てなかったので、逆に新鮮で、奥の深さを感じました。
続きが気になる漫画です。-
なんか
こういう仕事って大変だろうな。
なんか悲しい。by 匿名希望-
1話を試しただけの感想ですが…
とても興味深いです…
普段は明るみに出ない、けどとても重要な仕事を漫画で教えてもらえる。
ただ霊的な話になってくのかなぁ…
続き購入してしまいそう。by 匿名希望-
面白い!
特殊清掃のお仕事は内容が内容だけに笑う箇所なんて無いはずだけど、絵のタッチがかわいいというかコミカルなのでクスッと笑ってしまいます。(特に目玉の忘れ物)怖くないのでサクサク読めます。