作者さんのお話は色々読んでますが今回は特殊すぎる内容でビックリしました。でも読んでるうちに様々な事情からの人間模様がみえて興味深く読んでいます。
by えぽ22-
知らないことだらけ
世の中、本当に知らないことだらけ。みんながあまり積極的には就かない仕事でも、必ず必要とされている大切な仕事だと気付かされます。
by Mocmoc-
感謝しかない
怖いけど、どうしてるんだろう…という素朴な疑問を怖くなさそうに書いてくれていて、すごく伝わってきます。こういう方達がいて下さることに感謝して読み進めてます
by 🐾🐾-
なんか怖いのにどこか優しい
このお仕事をされてる方に敬意を持つようになりました。たまに電車の中などでナカナカの匂いを放つ人を見かける時があるんですが、ひょっとして他人が嫌がるお仕事をしてる方なのかな…と思うようになったせいか、不快感が軽減したのです。意識を変えてくれてありがとう!と思います。
by きゃろりーぬ-
知らない世界
知らない分野のお話しをしれてよかったです。
ありがとうございます。
お仕事も想像つかないくらい大変と思います。
ご苦労様です。。by マキノン0531-
テーマが特殊清掃ということで、シリアスかと思いましたが、絵の タッチ、ストーリーの展開などで読みやすかったです。
とはいえ、リアリティーもあり読みごたえがありましたby リカ吉-
大好きな作品です
大変な仕事ですが、ひと1人の人生が垣間見れて切ないです
主人公さんの優しさと素敵な家族に癒されます
お勧めですby Lottie-
リアル
実際にあるお仕事ですがあまりオープンにはされていない業界。
リアルな様子を映像で見るとひいてしまうことが絵のタッチで柔らかく描かれています。
ついつい読み進めてしまいます。by うるこ。-
未知の世界
こういう特殊な仕事の裏側を見ることも聞くこともなかったので興味本位で読んでみて良かったなって思いました。
by はうい-
毎日のたのしみです
読み切りで、いつも感動します。毎日のたのしみです。いつの間にか死んでた人の部屋などを掃除する特殊清掃を仕事にしている人の話し。人は誰しも死ぬ。ひどい死に方もある。でも、最後にこの人に清掃してもらえたら、浮かばれる気がする。一人の人生を尊重しながら清掃している。ユーモアもあり楽しく読めるし、死ぬ前にしないといけないことも見えてくるマンガ。もうすぐ無料が終わるのが悲しい。単行本あるなら買いたいかも。ちょっとエロ系の趣味の人の話しなんかもあり、私はおもしろいけど、子どもと読めないのが残念。
by 蜂蜜饅頭-