- 配信巻数
- 41巻まで配信中
- 26話無料/毎日無料で60話まで(2026/02/15 11:59まで)
怖い物みたさ
絵が優しい分、かえってテーマの闇が引き立つような気がします
社会的に重いテーマを中心に描かれている作者さんだけあって、読み応えがありますby むらさきヒツジ-
楽しみ
沖田さんの作品はどれもリアルで、色々考えさせられます。本作品も、知らなかったことがたくさん知れます
by させない女-
この作者の絵が好きです。実録系の重い内容もユーモアを交えてあって気楽に読めます。ちょっと心霊っぽい所は、脱線しそうてしたが、テーマが、あっていい漫画です。
by トールマン-
試し読みでしか読んでないですが,特殊清掃の方の裏側がよくわかる漫画でした。結構おもしろかったです。
リアルなお話
実際にあるお話なのでリアルな話だし
ちょっと勉強にもなった!
清掃業者さんに感謝をしなくてはいけないなって思わせてくれる作品だと思います。by 匿名希望-
ワクワクドキドキはないけれど
人としての生き方や終活を考えさせられる、飽きないストーリーです。色々な人生がある事がわかり、複雑な気持ちになります。
by 50代 女性 主婦-
なかなか深い
透明なゆりかご同様、ほのぼのとしたタッチの絵柄ながら扱うテーマは重い。
今も日本のどこかで知らない誰かが亡くなっている訳だがその一人一人にこんなドラマがあるんだと思わせてくれるby もももね-
世の中にはいろいろな仕事があるけど、こんな仕事があって、しかも漫画になっていることに驚きました。最初は恐怖や驚きの連続、でもそれをコメディチックに描かれていて、それでもやっぱり考えさせられることもある。そんな内容のお話。オススメです。
いずれお世話になります
これからこの職種は増えていくでしょう。
私もいつかお世話になるので、汚い部屋では申し訳ないので、せめて身辺整理をして身綺麗に過ごそうと思います。by 匿名希望-
どんなお仕事なのか、気になりコミックを読み進めて行きました。
こういう裏方のお仕事があるからスムーズに世の中回ってるんだなぁとしみじみ。。
この作品を読んでいると、ふとした瞬間このホテルの絨毯切り取られてないかな…とよくよく見るようになりました。by うーたんりゅー-