すごい。。
こういうお仕事があったなんて。
わかりやすくて、好きです。
遺品整理、亡くなった方の体を洗うとかは聞いたことあったけど、ホテルの件は初めて聞きました。
やっぱり臭いってあるんですね。。
血だけでもダメな私には無理。。
すごいお仕事。ありがたいです。by 匿名希望-
×華さんのお話が好きです!優しい絵なので内容はとても暗いものですが透明なゆりかごもそうでしたがなぜだか読めてしまいます。1話無料見て続きが気になりますが内容が内容なのでちょっと考えています。本当に誰かがやらなきゃいけない仕事なんですもんね…すごい仕事だと思います。
オカルト要素も?
この作者の淡々とした書き方が好きで無料お試し読みました。ゆりかごと同じで淡々と話が進むかと思いきやオカルト的要素もありそうです。こういった仕事は誰かがしていて、特に最近孤独死が問題となっているためこれから需要がある仕事だとは思いますがやはり色々と大変そうです。
by ロキアル-
想像以上に物理的にも精神的にもハードな仕事なんだなと感じました。
自分の身内の遺体でも腐乱していたらトラウマになって後処理すら出来る自信がない私には、こういう方がいてくれるお陰でたくさんの人が助けられてるんだよなと思えました。
ギャグ漫画みたいな絵柄なのに、怖い部分は本当にゾッとしたし、奥さんも相当怖かったんだろうなと伝わってくるのが不思議でした。by 匿名希望-
大変なお仕事の、表現の仕方や捉え方により、重くもなる内容のお話しが、良い意味で、ユルいタッチで描かれており、最初は興味本位で見てみましたが、生きてる事、死んでしまう事を考えてしまうマンガです。内容と、絵のバランスが好きなので、続きが楽しみ。
by Roca-
普通にしてたら聞かない話
普通の生活をしてると、絶対に知らない話。
特殊清掃業のしごとの話を体験談として描いているんですけど、この人の絵がヘタウマだからあんまりグロく感じなくていいです。
仕事の大変さとかグロさより、人の思いやりとか、人生とか、そういうものを描いています。by おっくんおっくん-
他の作品でファンになり、購入
他の沖田さんの作品、看護婦のエピソード系ややらかし系などでファンになり、この作品を知りました。やはり続きが気になり購入。
いつもながら、ついつい購入、購入でポイントの消費が激しいです。早く続話を出して欲しいです。気になるby 匿名希望-
リアル
また1話しか読んでないけどリアルですね。髪の毛とか…めちゃくちゃゾクッとした。
そんなんなるんだ…
密に連絡取り合える人がいればね。
悲しいけど自分もいつどうなるかわからないもんなぁ
自分の親はこうなってほしくないby 匿名希望-
世の中には
こんな仕事があるとはわかっていなかったです。確かに色んな亡くなり方をして御内がいない人は業者を頼みますよね…私は霊感はないけど見えてしまう人の苦労が身にしみました。今の世の中には大切な仕事です、尊敬します
無料試し読みとぷらすポイント使って読ませていただきましたー!
私はとても好きな内容です。とても楽しかったです。ストーリーがしっかりしているので読んでいて飽きないです。残念ながらポイント不足で続きが読めないです。by 匿名希望-