無料配信を読んでみただけですが、続きが読んだでみたくなりました。
    テレビなどでしかあまりわからない仕事なのでちょっと興味がありました。
    それまでの、人生もいろんなことを乗り越えてここまできたのかな感じました。
    ポイントを貯めて読みたいです。

きになる

はじめて読んだのですが続きが気になります。沖田×華さんの作品は大好きです。特殊な仕事や普通に生活してると知らない事ばかりでワクワクします。色々な仕事や人と出会っているから詳しいのかなと思います。購入したいと思います。

沖田さんの作品が好きで、購入しました。
    冒頭から惹きつけられて、怖い体験談なのに、面白く読むことができました。
    続きを待ってます。

沖田さんの作品大好き

沖田さんのキツイながらもヒューマニズム溢れた作品大好きです。
    これも無料分を読んで気になったので購入しました。
    特殊清掃人というお仕事のキツイ差がよく伝わってきました。遺体の一部(一部なのかな)がそのまま部屋にあるのはびっくりでした。

沖田✖︎華さんの作品が好きでのぞいて見ました。誰かとコラボってるのかしら?
    何やら最近特殊清掃の話ばかり読んでいます。
    流行ってるのかな?✖️華さんの上手いか下手かは全くわからないけど、ズシンと感動を与えてくれるとことか大好きですわ

なんだか考えさせられました。孤独死があった住居の清掃は誰もやりたがらないと思いますが、誰かがやらないといけないんだなと思いました。ほんとに頭が下がる思いです。私もお世話にならないように気をつけなければなと思いました。

ハマる

こういう仕事をしている人もいるんだなぁーと勉強になりました。
    最近は、孤独死とよくテレビでも耳にするので、なかなか現代のことをとらえた作品で、見入ってしましました。
    霊感体質っていうのも大変だと思いしました。

こういう仕事を知ることは大切ですね

こういう仕事がある事は
    知っていたし、テレビでドキュメンタリーなどでも見た事はあったのですが…

改めて、現実的に、リアルに

この仕事につく人の感情や
    亡くなった方の現実や

周りの人との繋がりや…

いろんなことを感じられる漫画だと思います。

ズバリ作者買いです。さすがに沖田❌華さんですね。こんなとんでもで普通じゃない話をよく拾ってきて物語にしてしまえて、ちょっとユーモアもあって何で作品にしてしまう力に脱帽です。沖田さんは元々看護婦さんだったとのこと。死の描きかたがすごい

高齢化社会…

遺品整理や片付けのお仕事は今後、益々必要になってくる仕事になるんだろうなと…色々と考えさせられました。
    いつか、私もお世話になるかもしれないし…等思いつつ、今配信分を読み終えてました。
    考えれる本かなと感じます。

全ての内容:全ての評価 11,421 - 11,430件目/全11,475件