凄いね

山田君が、ひとりで特殊清掃業。それはかなりキツイかと思われます。霊感体質でなくてもメンタルやられます。ましてや腐敗状態のご遺体が何ヶ月も…ということも有り得るし、はるか想像を超えた現場もある訳です。そこで倒れたらどうなるのでしょう?複数人の仕事にしていかないとと思いますが、淡々と頁は進むのでしょうか。恐るべし!

面白い!

原案は特殊清掃を本業とする方のようで
    淡々とした描き方でありながら臨場感というか
    リアリティがあります。
    あまり写実的な画風だとキツかったでしょうが
    ほのぼのとしたイラストが生々しさを和らげ
    読み易くなっていると思います

透明なゆりかごも読んで好きな作家さんです。
    特殊な清掃員…存在は知っていましたが怖いもの見たさで購入しました。
    現実ではとても耐えられない大変なお仕事だと思います。コミカルなタッチでとても見やすいです。続きが気になります!

需要

需要がどんどん増えていくのは誰でもわかっているけど、なんか大事で必要な仕事なのに、みんなが目を背けていると思う。またこういった職業の人を差別的に見ている感じはするし、自分はこうはならないって根拠無いんだけど変な自信を持ってるような気がする。絶対必要なんだから応援してます

面白い!

怖いけど面白い!
    ビビリの私には一生無理な仕事だからこそ、こんな漫画でしか見れないと思うと余計に面白い!!!

ビニールのカサカサ音。

聞いたことないなぁ。
    もしそれがすると霊がいるって事なの?
    あー怖い。

ありがち

ありがちな内容を、わかりやすく漫画で解説してくれてます。漫画の内容が辛い内容なわりには漫画のタッチはやわらかく怖くない内容になっておりました。最初から怖いものみたさで見てましたが、かなり中身がしっかりしてました。

特殊清掃の漫画は数多くありますが、比較的、軽く読める感じです。現実のリアルさの表現を求めているのではなく、霊感的なことに焦点をあててるような。
    なので、特殊清掃ありがちの怖さはなく読めます。沖田さんの作品はどれも好きですが、これも面白いです。

沖田さん

透明なゆりかごで有名な沖田バツ華さん。自分が知り得ない色々な職業の方々の裏事情が知れて今回の作品も期待以上にとてもおもしろいです。また、ヘビーな内容でも沖田さんの作風だとなんとなく愛嬌があり読みやすい

漫画家さん好きです

無料分からきたので、試し読みの部分だけだったのですが、ここだけでつぎも読みたいと思える展開でした。
    絵も相変わらず独特で笑笑
    特殊清掃、よくほかの漫画でも取り上げられているので気になります。その上霊感まであるなんて。続き読みます笑

無料ぶんだけ

透明なゆりかごや、他にもコミカルだけど、何か人というものを考えるさせる作品を色々書いている沖田さんの作品なので読んでみました。特集清掃のお話は色々あるけれど、これは主人公な霊感体質、という内容なので純粋にというよりそちらに傾いたお話になりそうです。

全ての内容:全ての評価 11,361 - 11,370件目/全11,459件