【ネタバレあり】不浄を拭うひとのレビューと感想(111ページ目)
興味ある
こんな仕事があるのかと…。
しかし、色々内容が濃いな。
自分が…と思うだけで、出来ない仕事だわ。
もっと読んでいるうちに、見方が変わればと思っています。by ✳︎RU✳︎-
な
なかなか内容てきにはきついですねー。
へぇ〜ってなることもありますが、まだ絵が可愛いかいいけど、内容はすごいです!by 匿名希望-
暗くなり過ぎずに勢いで読めてしまいました。
特殊清掃の話なのに、笑えるし怖くないのがイイですね。
続きが出たらまた買うと思いますby 匿名希望-
おもしろい。
そう言う体質の人が特殊清掃の職に就くと霊体験って有るんだなぁ〜と、特殊なだけに本当に人知をちょっと越えた暮らしして居たんだなって話とか、特殊な性癖の方の話はちょっと笑える話だと思う。続きが楽しみ!!
by 万田銀-
読んでみました。
誰かがしないといけない仕事なんだと
軽い気持ちで読んでみたけどかなり精神的にも
肉体的にもきつい仕事なんだと思いました。
給料の割には仕事がきついと思う。by 匿名希望-
内容エグいけど…
面白い!!!その職業ならではの話でところどころエグいところもあるので、目玉とか人体の皮膚とか苦手な人にはちょっと無理かも(>_<)自分も昔救急外来で働いてて、どんな生活してんの?!みたいな変わった急患さんっていたけど人の生死に関わる仕事っていろんなことがあるよね。でもそこはさすが沖田×華さん、ただネタとして面白いだけじゃなく心あったまるようなオチもちゃんとありました。再登録して購入して読んだけど価値あり!
by たまちゃんん-
こわ!
怖いけど、ついつい読んでしまいます!!(笑)こーゆー仕事もあるんだなあと思いました。はやくつぎ読みたいです!
by ☻︎-
色々と考えさせられるお話
孤独死という悲しくて切ない亡くなり方の更に残酷な現実を突きつけられる話です。
しかし沖田さんの柔らかい絵のタッチや淡々としながらも心の奥底に訴えかけてくるようなストーリーで、グロいと言われがちな内容なのかもしれませんが抵抗なくむしろどんどん引き付けられて読み進めてしまいました。
今の時代他人事ではない。このような現実があることを知ることができて良かったです。by 匿名希望-
死
いろいろな人の死の後片付けでその人の人生が見えてきて主人公の感じ方とかも面白いですね
さいしよはどうかなと思いましたが読み進んでしまいますby 匿名希望-
大切なこと
現実問題として、たずさわることはないのだろうけど、知ることはとても大事なことなんじゃないかと。ユルいイラストで漫画にしてくれているので読める。