無料イッキ読み:26話まで 毎日無料:2026/02/15 11:59 まで
こういうお仕事って本当に大変だと思う。実際、わたしたちが知らないような現実を目の当たりにしてきているだろうし、漫画とはいえ主人公にご苦労様ですと言いたい。
素朴な
ドキュメンタリーで放送されるようなことを、この素朴な絵で物語を進めていくとは…なるほどと思った。つづきが気になる
最近テレビや雑誌で特集されたり、気になる職種の漫画だから読んでみました。おもしろいけど、先が読める話ばかりですこし残念です。
by のんころろ-
こうゆうお仕事はわからないので、漫画で見れるのは貴重ですね!
ちょっと髪の毛とか怖いけど、、
気になるけど、読むのに躊躇してしまう。by 匿名希望-
初めて知りました
この漫画を見て初めて「特殊清掃」って職業を知った。
大変な業務だ。精神力が強くないとやってられない。
作者は父親の孤独死を経験してるらしいが、その時に作品化をひらめいたのかなby 匿名希望-
ついつい読んでしまう
このお仕事あるのは知ってたのですが、実際に何をされているかどんな状況の中でお仕事されてるのか分からないことが多い仕事なので、ついつい読んでしまいます。絵もみやすいのでいいです。
特殊な
特殊な職業のお話です。
でも、自分の隣にはそういう世界があるんだときづかされました。
精神的にもキツイ仕事だと思いますね。by 匿名希望-
映画「おくりびと」で受けた印象。
そのまま。この人物は納棺夫ではありませんが、それにまつわる仕事、というだけの違いで、印象は似た感じです。by 匿名希望-
別作品で知りました
特殊清掃員という職業、別作品で知りました。誰もができることではなくて、でも必要な職業で、内情を知れるのは興味深いです。
by さかいや-
沖田☓華さんすごい
沖田☓華さんの作品はたくさん読んでいますが幅広さに驚きます。
可愛い絵、わかりやすいセリフ、沖田☓華さんはすごいです。
おすすめします。by fluffy cat-