- 女性漫画週間72位
- 78話まで配信中(30pt / 話)
知らない世界に引き込まれる!
日頃、知り得ない世界を沖田さんワールドで描いていて、読むのに没頭してしまい中毒性があります。
主人公の温和な人柄とお仕事内容のギャップがたまりません。-
普段知ることのないスピリチュアルな体験を知れて面白いのと、職業も知ることのできないもので、1話1話で完結するもので、読みやすいです。
by ななや07-
しみじみと
はじめは「厳しい現実だ…」と読むのにズーンとなったけど、だんだんときびしいばかりじゃない他のことや伝わってくるものがあって、毎日読んでいます。山田くんの奥さんとのエピソードが間にあったり(奥さん好きです♪)、途中でちょっと重いところから脱力のところもあったりして、だからまた読みたいと思わせてくれるのかなと思います。
by 今日も楽しいひととき-
なんとも言えない…。
こういった仕事は想像をはるかに超える大変さがあって、仕事をされている方に頭が下がるばかり。普通に過ごしてたら知らない世界だったけどこうして漫画で読み、知れてよかった。by なすなすなすなすなすなす-
バッカさんのマンガ大好き
不思議で、切なくて、深いんですよね。独特の絵も軽そうでいてそうではない。
どのマンガも心に残るストーリーです。by ちゃいのり-
考え方
私は死に対する考え方が少し変わりました。
生きたくても生きれない方々がたくさんいま
す。でも生きていくのに疲れてしまった方々も大勢いるのもたしか。でも命大切にしたいと思うようになりましたby 2!24-
作者
この作者の漫画はどれもリアリティがあり、素朴な絵柄では想像つかない濃いストーリーになっています。
世の中には自分では想像付かないような過酷な仕事があるのだと思い知らされます。by 匿名希望83-
知らなかった
この漫画を読むまで、特殊清掃のお仕事があるなんて知りませんでした。漫画だから話の内容がんかりやすいため色々と勉強になりました。
by ar0613-
考えさせられる。
申し訳ありませんが、初めは読んでいて気持ちが悪くなりました。ですが、必ず誰かがやらなければならない仕事。人としてのあり方について、色々と考えさせられました。
by プルプルちゃん-
色々考えさせられる
特殊清掃、、知ってはいたけどこんな感じなんだ、、と、色々考えさせられるものがあります。
このお仕事をされている人を本当に尊敬します。by ともーちゃま-