不浄を拭うひと
  • 無料イッキ読み:13話まで  毎日無料:2024/11/06 11:59 まで

作家
沖田×華(プロフ付) 天池康夫
配信話数
71話まで配信中(30pt / 話)

評価5 44% 5,162
評価4 37% 4,378
評価3 16% 1,853

気になるワードのレビューを読む

10,911 - 10,920件目/全11,691件

決して絵が綺麗な訳じゃないけど、なんか続きが気になる!!特殊清掃という、普段自分には全く関わりのない話しに興味を持ったこと、地味に心霊系かな?と感じたところに興味を持ちました。1話あたりの購入ポイントが安いのも良い!

ぞっとする

特殊な職業の裏話大好きです。でもこれはこのマンガじゃないと読めなかったかもしれません。内容はぞわわわっとして薄気味悪かったです。でもマンガの絵柄が淡白な感じたったので、ホラーマンガのように怖くて読み進めない!ということは無かったです。

こんな仕事もあるんだなぁと知りました。
    だけど、こんな体質ならば尚更怖いです、よね?
    すごいと思います。
    霊感なんてなくても、なんとなく怖いのに、見えたり感じたりなんかしたらと思うと…震えが止まりません。

×華先生新作キテター!

まずは作者買いという気持ちで購入。今回も知らない世界を見させてもらえました。部屋入ろうとして見えない手に「入るな!」とされるところとかゾッとしましたが。誰にでも訪れるこの世とのお別れ。人知れず訪れた別れのあとを綺麗にしてくださる方に感謝ですね。

絵が簡素なので

この手の職業は何度も聞いてはいるものの、グロい内容なのであまりみたいとは思わなかったが、絵が簡素なので読みやすいと思う。普段はこういう絵柄は嫌いなのだが内容とアンマッチでそれが魅力的だと思う。とりあえず数話見てみようとおもう

思ったより軽い

絵のせいか、思ったより軽かった
    身内が亡くなったことは何度かあります。
    皮が張り詰めてプラスチックのような指、
    肌の色とかそもそも生気を感じない所とか

ただ、このお仕事は遺体を見ないので
    どうなのか分かりません。
    霊も、少し前に生きていた人です。
    歴史の教科書に乗るような人達と同じです
    きっといつか、私もこの漫画の方々と同じ、もしくは似たような死に方をするのでしょうか。
    わたしの口癖は「死にたい」ですが、その実、生に縛られている。そんな気がします。
    自殺でも、死を選びたくて選んだ人はいないと思います。死にたくて死んだ訳では無い人と同じとは言ってはいけないのかもしれませんが。
    あわよくば、彼らの死後の世界が幸せなものだと願いたい。

一昨年まで霊感がありましたが、体が重くなったり音を聞いたことはありません。
    人に話しかけられたら死人だったとかで、ちょっと経験してみたい気もします。
    いつか、山田さんのように大切な人が出来たらお祓いしなきゃとかそんなふうに思うのでしょうか。

by hallca

ちょっぴりホラーチック

ちょっぴりホラーチックな始まり方?にドキドキしてしまいました。

最近こういった、遺品整理や清掃のお話が増えたように思う中でも、✕華さんのシンプルで淡々とした絵柄なので読みやすかったです。

なかなか大変なお仕事をしている方が実際に世の中にいることを知れるいい機会ですね。

このような仕事が専門であることじたい、知りませんでした。
    亡くなった方が過ごした部屋の清掃は身内でもきついと思います。
    特に亡くなった痕跡が強く残る部屋に入るとき、金縛りや、霊的な存在を持ち帰ってしまうのは、ぞっとしました。

続きがあるのか分かりませんが、気になります。。

難しいテーマ

まだまだ読み始めですが、1話目読んでみた感想は、すごく難しいテーマだな、身近なようで遠いような、普段は遭遇することはほとんど無い気がするけど、いつ遭遇するか分からないです。自分だったら選ばない仕事です。でも主人公の人はこの仕事をなんで選んだのだろう。そう考えるとどんどん読み進めていきました。

作者さんにこんな漫画があるなんて知らなかったので、出会えてよかったです。
    最近多い気がするこの職業の話。
    作者の絵と作風なので、暗い現実のはずがサクサクとよめて、心に響くものがありました。
    この職業に就く人皆様に感謝したいです。