感慨深い
こうゆう人がいるからビジネスも回っているのだろうかと思ってしまう。自ら進んでこの仕事をする人なんていないと思うし、誰かがやらなくてはその部屋はそのままだし。孤独死という現代の問題点に分かりやすく触れられてるのがいいと思う。
なんとも言えない
読みやすかったし
こんな仕事もあるのかと考えさせられたが
知りたくない事もたくさんあったby ぴーーーーーいこ-
衝撃でしたが
こういう仕事があるだろう事は分かっていたつもりでしたが、この作品で具体的な事を知り、衝撃を受けました。
孤独死、自分にも起こりうるかもしれない。
ものすごく考えさせられました。
とても良い作品です。続きを期待しています。by 匿名希望-
ないと困る仕事
無いと困る仕事だけど、本当にこういう仕事する人って凄いなって思います。
危険(感染症も霊も)、汚い、きつい仕事だし…。自分は給料いくら良くてもやっぱり出来ないなぁ…。読みながら、へぇ〜と思いながら中々考えさせられるものでした。by 匿名希望-
こんなお仕事があるなんて…
無料の1話を見て、こんな仕事があるんだ…と思い、全部読んでみました。本当にすごいお仕事です。孤独死の切なさを感じました。孤独死だけはしたくないなあと思いました。ホテルや賃貸など、もしかしたら自分が利用しているところもこういった清掃が行われているかもしれないと思うと少し怖く感じました。
by wrwrwr-
よくわかりました
いろいろな理由でこの世を去った方々の気配を掃除してくださるお仕事。
たいへんなお仕事だし、このコミックの内容はとても重いけれど、読後は妙に納得できます。
続きが出たら読みたいです!
ぜひよろしくお願いいたしますm(_ _)mby 匿名希望-
とってもリアル
これは実話を元にしたお話し、ですかね?
それだけあって、1話1話がとってもリアリティがあり、少し怖いと思うこともありますが、読みごたえがあります。
面白いです。by ペスリーナ-
まさかの展開
別の漫画で後処理をする人の話を読んだことがあるけど、まさかのホラー展開になるとは思わなかった笑
ふつうに怖いし。
同じ作者の産婦人科漫画を読んだことがあるが、この人の作品は淡々としていて、ショッキングで、テンポよく面白く読める。by 匿名希望-
読みました。
こうゆうのしてる人って凄いなぁって思います。
亡くなった方のお家の片付けとかだと普通遠慮してしまいそうだし。
読んでると勉強になります。by 匿名希望-
初めての経験
知らない世界を見せてくれる初めてのマンガ。
絵が単純タッチなので、グロさが半減されて読みやすい。
とても興味深い内容です!by 匿名希望-