ポップなイラストなので重たい内容でもスラスラ読めるし惹き付ける漫画でした、自分の知らない世界で本当にこんなことあるんだと考えさせられるお話でした。人間ってこうなんだ、とか最後はあーなってしまう…など感情移入してしまいました。とても面白い作品です。
リアル!
実際に体験したみたいなと思うお仕事ではありますが、生々しいが 弔うことができる仕事というのは、素晴らしいと思う。
どうか手を煩わせず、なくなる
のであれば
それにこしたことはないと感じた。
霊感は、感じる人は感じますよ!by 匿名希望-
この仕事をしてる方は本当に凄い。
毎回感情移入していたらとても続けていけないだろうなと思った。淡々と仕事としてこなすことが、この仕事をする上では大事なんだなと知ることが出来た。
医者とか看護師もそうだけど、人の生死に関わる仕事をしてる人がいるから成り立ってることがたくさんあるんだなと思うと感謝しかない。と思えた作品!by ねこみみゆみ-
超オススメ作品です。
沖田×華先生の作品が好きで購入。
お別れホスピタルとはまた違う切り口で死の向き合い方があり、住居や施設で何らかで亡くなられニュースとして流れて知りますが、その先の元の状態に限りなく再現する職業がある事を知ることができました。by ys28k04-
読みました
大事な仕事だけど、なかなかスポット浴びなくて、こういう仕事なんだろうなーくらいの認識しかなかったお仕事でした。昔、住んでたとこの上の階の方が亡くなったときに来ていた方たちがこの仕事の方たちだったんだと、読んでいくうちにわかりました。
ちょっとぐらいとこがあるけと、読めたのは×華さんの絵だからかなって感じでした。
相変わらず読みやすいですby 匿名希望-
面白いです
普段なかなか知る機会がないお仕事のお話なので、興味深く読みました。
お仕事の内容を詳しくを紹介するように、ストーリーが進みます。
途中、主人公が霊に取り憑かれてしまったり、見えてしまったり、かと思えばちょこちょこ笑えるシーンもあります。
買って良かったです!by 匿名希望-
無料分1話のみで…
ホラー系が苦手だけどこわいもの見たさで無料分だけ読みましたが、やはりホラー要素がありそうなので続きは読めませんでした…。いろんな仕事があるし、いろんな人生なある。現実は想像より奇なり。知らないことってたくさんあるんだと改めて思いました。
by Carrie33-
知らない世界
私達が生活していく中でこんな大変な仕事をされている方もいるんだな。。。
いろいろかんがえさせられました!by 匿名希望-
興味本位で
広告に惹かれて興味本位で試し読みしましたが思っていた以上に重いです。。ホラーとは別の意味で夜に読むには怖いです。。なんだか夢に出てきそう。。でもこんな仕事も世の中にはあるんだなぁと、ある意味いい勉強になります
沖田さんのは面白い
透明なゆりかごから沖田さんの漫画が好きになりました。こちらの話も、不浄を洗う仕事について詳しくしっかりと描かれていて読み応えがあります。独特な主人公にスポットを当てていますが、一話一話色々なストーリーが描かれているので、飽きずに読むことができます。