【ネタバレあり】不浄を拭うひとのレビューと感想(107ページ目)

凄い

この仕事をやってた後輩がいます。
    漫画にかかれてるようなこともききました。
    実際、前に住んでたアパートで
    作業しにこられてたのを見ました、、、
    自分には出来ない仕事なので凄いなって思います。

コミカルだけど

コミカルな感じにハードな内容ですがリアルな話しで凄いな、、って思う。
    でも孤独死増えてますしね。ちょっと勉強になりました。

へえー

世の中には色々な世界があるんだなあと思いました。自分がすることは想像できませんが、すごい仕事だなと思います。

絵はコミカルなのに、内容は重い

絵でグロさやリアルさが緩和されてるとはいえ、孤独や突然など考えさせられます。毎日大事に生きなきゃと思います。描いてくれたのが、この作者さんでよかった。じゃなきゃ、読めなかった。

特殊清掃の現場から

誰にも看取られずに亡くなった方の痕跡を消す特殊清掃のお仕事の実態が垣間見える一作です。
    作者さんの独特の味のある絵柄が、生々しさをうまく緩和してくれて、グロが苦手でも読めました。
    ほんのりオカルトも入るので、苦手な人は注意です。

暗い社会が見える気がする?

暗いところで自分では体験できないところを見学できた気がしました。みたくないみたさで現実拒否して生活していますが、現実の事であり、漫画で体験気分が味わえます。

まだ途中だけど購入。
    霊感とかでてきた時点では「ん?」と思ったけどめちゃくちゃ面白い。自分には縁のない仕事なのですがスッと読める。買って後悔はしない作品です

絵柄が可愛いからこそ

絵柄がとても可愛いです。

だからこそ、死の描写がとても残酷で、鮮明で、リアルです。

死体と腐敗が進むと頭皮がはがれて、髪の毛だけ残るとか、実際に見た人でないと描けないですよね。

気になる

広告で気になり読んでみたら
    ハマってしまいました。
    いろんな職がありますが
    こういうお仕事は実際に
    自分ではできないこと。
    すごいと思います。

ちょっとグロかったり、気持ち悪いシーンもあるけれど、コミカルに描かれていて、死とか、それに直面する仕事をしている人の心情とかが伝わり切なかったり、あたたかい気持ちにもなる話。