不浄を拭うひと UP
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:13話まで  毎日無料:2025/12/14 11:59 まで

作家

評価4 37% 4,489
評価3 16% 1,884
評価2 2% 228
評価1 1% 73

気になるワードのレビューを読む

10,641 - 10,650件目/全12,099件

もう少し読んでみようかな

とりあえず無料分だけ読んだのですが
    内容的にためらう部分ありましたが
    絵がコミカルなのもあり、
    読みやすかったのでもう少し読んでみようかなーと。。。
    ホラーとか好きですが、
    この手の話はホラーとは違うので
    本来なら買わないけど...
    一つずつ完結する、とレビューにあったので。

ちょっと怖い

ネタバレ レビューを表示する

絵がソフトなのでそこまで気持ち悪くはないけど
    実際の現場を想像するに怖い。
    霊的要素有り
    人間が放置されるとこうなってしまうのかと思うと
    それはそれで辛い。
    この作者さんの漫画は物語に引き込むのがうまいのであっという間によんでしまいました

面白いです

おっかない話も沖田×華さんのマンガだと
    どこか淡々と読めるというか、
    怖いけど面白いです。
    続きが楽しみです。
    もう少しストーリー性あるといいのになぁって思いました。
    エピソードに忠実だからあまり死んだ方のプライバシーおかさないようにされてるのかな。悲しい作り話とか作れそうだけどそういう風じゃないのは、それでいいのかな…

by 匿名希望

すごくハマる。そして言葉にならない。

ネタバレ レビューを表示する

特殊清掃をされている方の話です。
    沖田×華さんの他の作品も読んでいますが、いつも思うのが、絵柄はどちらかというとかわいらしくもあり、単調なのですが、だからこそこういった、実生活ではなかなか知り得ない、でも実は知らないだけで現実に起こっている話を読みやすく読めるのかなと感じます。

内容は…。だいぶグロいというか衝撃です。人間て、孤独死ってそうなるんだと…。
    普段ニュースで何気なく、孤独死を聞くことがありますが、どういった状態なのか、そこまで考えたことがなかったので、色々と考えさせられる話でした。
    特殊清掃を通して、そこで生きていた方の生前の姿を垣間見ることができたり、世の中には本当に色んなことがあって、色んな仕事があるんだなと、感慨深い気持ちになりました。

一話毎に完結しているので、どこから読みはじめても分かりやすいですし、一度読んでみるとどんどんはまっていきます。
    おすすめです。

結構

沖田×華さんの作品が好きで、透明なゆりかごからずっと読んでます。
    絵が可愛い感じなのですが、内容は結構グロい物が多いです。
    内容が内容だけに好き嫌いが別れる作品かなと思います。
    ビックリするような描写もあり、一人で読みながらビクッとなる事もしばしば。
    それでも面白いので読み続けます。

by RAM77

ドキドキ

おぞましい系は苦手です。
    広告で気になって読みはじめました。
    少し怖いけど、絵はとってもかわいいし、内容もすこーしコミカルになってるので、読みやすく、ドキドキしながらですが読み進めてしまっています。続きが楽しみです!

by 匿名希望

沖田×華さんの作品はなんだか引き込まれるものがあって読んでしまいます。この作品もそのひとつ。特別清掃員…ちょっと怖さとドキドキしながらも、世の中にはいろんな仕事があって、その中で私たちの「普通の毎日」が成り立っていることを実感させられる作品。

ちょっと怖い

まだまだ続く作品ですが
    色々考えさせられます。でも沖田さんの作品だと思うとちょっと笑えちゃったりします。
    孤独死などの社会問題を沖田さんが描くことでたくさんの人の目にとまり関心が待たれるのでは?と思いました。

なかなかないテーマ

今までにない職業がテーマになっていて、とても興味が湧きました?

怖いもの見たさ

怖いもの見たさで購入を決めました。YouTubeで部屋を清掃する番組を観たりしますが、とても気持ち悪い印象でした。
    清掃する方の仕事内容と気持ちがよく分かる作品です。続きが出たらまた購入しようと思います

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー