【ネタバレあり】不浄を拭うひとのレビューと感想(105ページ目)

リアル

壁に手袋がついていたかと思うと…とかちょっとリアルな感じで、鳥肌がたちました。
    きっと、いろいろな孤独死があるんでしょうが、色々考えさせられる作品です。

勉強になります

実体験をもとにしたものかな?こういう仕事に就く大変さがわかりますよね。霊なんて信じられないけど、やっぱりそういう体験もするんだなぁと思いました。

人に話したくなる豆知識

手の皮膚ってゴム手袋みたいに剥がれるんだ…頭皮が剥がれると髪の毛もヅラみたいになるんだ…ウ○コって土に還るんだ………

良い意味で裏切られました

怖い系が読みたくて購入しましたが、そうではなかったです。少しだけ不思議がちらほらですが‥。こういった職業の方は、お金は貰っていますが聖職と言えると思いました。そして決して他人事ではない話で、とてもためになりました。

おもしろいです

こちらの作品も、作者さんが好きなのですがおもしろい作品です。どんな死に方をしたのか、ときにグロくときにしっとり伝わってきます。

闇が

仕事内容の凄さももちろんだけど、ゴミに隠された深い闇や、孤独死の凄惨さが、
    コミカルな絵柄で描かれているので読みやすい。

この漫画大好きです。

何話目からみても主人公がどういう仕事してる人なのか分かりやすく説明もありますし、命の大切さ、これからの生き方なども考えさせられます。

知らない世界

この漫画にはまるなんて思ってなかった~って感じです。
    知らない世界が凄い面白い‼️でも自分にはこの仕事できないなー

死とは

こういうお仕事の方が居るからこそ、私達は次のステップに移れると思います。大変なお仕事だけど、たくさんの方が助けられてると思います。今のご時世、孤独死は他人事じゃないです。

へぇ〜と読み進めてしまう

こんな仕事もあるんだなと、色んな人間がいて色んな人生があってその終わりを片付ける人がいて。
    そんなに悲しくないよがとても響きました。