【ネタバレあり】不浄を拭うひとのレビューと感想(104ページ目)

つらい

つらい、つらすぎる、わたしにはできない仕事の裏側をしっかり教えてくれながら、命の大事さはかなさをしりました。

こういう仕事はしたくない…

こういう仕事はしたくないけど、誰かがやらなければならない大切な仕事ですね。霊に肩を押さえられるところが怖いです。今後こういう仕事は増えていく一方でしょうね…

貴重な内容だった(わんこの話数あり)

広告でみたワンちゃんの話を見ようとおもったら、タイトルがないからどれかわからなかった。ワンちゃんは14話、14までランダムに手当り次第購入して、ふだん知ることのない貴重な話だったなーって。

結構

大変な仕事なんだなと思った。私には出来ない仕事だと思う。リアルに仕事してくださる方々は凄いなと思う。私なら多分、トラウマになるかも知れない。

あまり人から知られていない特殊すぎる仕事のリアルな内容が知れらて面白い。人が腐敗すると髪の毛が頭皮ごと剥がれるというのは衝撃的だった。

読む人を選びます

体験談を元にした漫画で、感情移入しやすくいろんな感想を持って読むことができると思います。ただ、感情移入しすぎてしまい辛くなってしまいました。
    これ以上読み進めるのはつらくて、3話がその分岐点になるなと思います。

考えさせられる

すごい考えさせられるお話です。最近はニュースなどの情報番組でも取り上げられている、孤独死という現実。他人事では片付けられない現実が漫画に分かりやすく描いてあり、本当に色々思う漫画だなと思いました。

仕事とはいえ

孤独死のニュースなどを聞いても現場の想像なんて全くつかなかったのが、沖田さんの漫画だとコミカルなのに妙にリアルで、読んで以降は色々想像するようになってしまいました。

特殊清掃

もともと作者の作品が好きで色々と読みあさっていたのだが、命の誕生からこんな死んだ後の話までやるとは振り幅壮大だな。面白い。

怖い気持ちはあるが

内容は怖い気持ちもあるが、人はみなこのように死んでいくのだとかわいい絵を通して知った。
    また、死者への愛が伝わる素敵な漫画だと思いました。