- 36話無料/毎日無料で71話まで(2026/06/27 11:59まで)
一気読みしてしまった♪
リアルな絵じゃないところと
ほのぼのとした語り口とのギャップと知らない世界のお話で次々楽しめた。
早く続きが読みたい!
主人公が優しくて癒される。
毎日色々なことがあるけれど人の数だけ色々あるんだな、、、。by 匿名希望-
そ、そうなんやあ汗
特殊清掃の知られざるお話。
人間は死をもって生命が完結すると言われているがいかに死を滞りなく終えることの難しさや哀愁がバッカさんのユーモラスなタッチと愛が溢れた視点で描かれていて読みやすいです。
非日常であり日常でもある死。
誰もが人ごとではありませんな。by 花のこルンルン-
きらきらひかるからの大ファンです
壮絶な内容を独特のシンプルなタッチで真実を描く。とても素直に読ませてもらえる作家さんです。余計な表現がないからこそ、そこから登場人物の背景や心の内を創造させられます。更新が楽しみな作品の1つです。待ってます。
キツイ内容ではありますが、沖田さんの柔らかい画風で読み進める事ができました。
できれば目にしたく無い、でも現実に身近であり得る事件の、後処理をしてくださる方の話です。
多くの人に読んで欲しいと思います。生を見つめ直すきっかけになります。by 匿名希望-
だいぶひきこまれました。
こういう仕事もあるんだなと。
ホテルとかすごいなーっと。
けど、ホテルで亡くなるとかある事ですよね。
知らないだけで。
興味深かったです。
いろんな仕事があるなと思いました。by 匿名希望-
社会の裏側
普通の人にはなかなか分からない、こういった社会の裏側を生業とする人もいらっしゃるのですね。
死ぬ人の数だけ、それを片付ける人もいるわけで…。
人の死に携わる職業は時として不浄と言われたり、穢れていると言われたりするけど、こういった方たちのお陰で私たちの日々が明るいものになっているということを忘れてはいけませんね。by 匿名希望-
普段はあまりこういうジャンルは読まないのですが、こちらの作品は恐ろしいほどすんなり心に入ってきて鷲掴みにされたような感覚になりました。
こういう題材を取り扱っても、作者様の絵のタッチが優しさが溢れていて重苦しくなりません。by 匿名希望-
あっさり
とうめいなゆりかごから作者の作品が好きで読んでいますがあっさりしているのかなぁ~?と思って読み進めていたらほんのりとホラー要素があったりしてドキドキしました。また死語の処理を行う側と亡くなったかたの心情やらをあっさりと書いてあるので重すぎずよめました
自分自身、葬儀関係の仕事してるけど、霊体験はない。霊感とかいうのがないからなのかも知れないけど。
霊体験があるからなおさら面白い話になってるんだと思うんだけど、それよりももっと興味引けるような事あるんじゃないかなーと思う。by 匿名希望-
知り合いにもこういった特殊な仕事をしている人がいないので、とても興味深くどんどん読んでしまいました。
内容だけで言えばホラーに近いのでしょうけど、作風のおかげですんなりと読め、怖さはそんなにありませんでした。
ただ、もし自分が人様には言えないような特殊な趣味を持っていて、孤独死をしてしまったら…と考えたらとても怖くなりました(笑)by 匿名希望-