- 26話無料/毎日無料で70話まで(2026/06/03 11:59まで)
- 1巻無料(2026/03/26 0:00まで)
考えさせられた
ちょっと、最初は怖かったりする部分もあったりするけど、「生きる」「死ぬ」ことにたいして、考えさせられた。
この仕事はとても難しい仕事です。
現場からその人の人生の闇の部分まで見えてしまいます。
それでもとても大事な仕事。考えさせられました。by 匿名希望-
特殊清掃員の漫画です。
漫画なのでリアルさはないかもしれませんが現実はもっともっとすごい現場になってるんだと考えたら鳥肌が立ちます。
沖田先生の漫画はどれも好きですby rino555-
少しのホラーっぽさは感じるけど
こうゆう仕事もあるんだなぁ…
と勉強になります。
こうゆう仕事をしてるからこその出来事だったり、、
ただ夜は読みたくないです(笑)by 匿名希望-
ちょっと刺さります。
福祉の仕事をしていたのでこういう場面は実際に聞いています。頑張ってもらいたい現場の方の励みになればと思います。
by 台湾バナナ-
すごく重い話なので苦手な人は苦手だと思います。ただ絵が見やすくストーリーもさくさく進むので私はとても読みやすいと感じました!
こういった大事な仕事があるのに普段気にしていないのでこう言った機会に知れてよかったですby 匿名希望-
こういう特殊なお仕事の話は本当に面白い。
結構仕事内容のディテールも細かく描かれていてどんどん読み進めてしまいます。by 匿名希望-
新鮮
イメージしていた特殊清掃とは違ってとてもリアルに描かれていて、このような仕事をしてくれている人達がいるから日本がきれいであり続けていると感じました
絵がギャグタッチなんだけど、内容は怖いです。片付け屋の気持ちがよくわかってこれからは、自分の身の回りも少し断捨離しなきゃと思った
怖いもの見たさ
自分の生活とはかけ離れていて、
興味があり読みました。面白い!っていう感じではありませんが、こういう世界があるんだと読んでいます。リアルな部分もあり読んでいて楽しいです。by 匿名希望-