【ネタバレあり】悪役令嬢は隣国の王太子に溺愛されるのレビューと感想(3ページ目)

評価5 46% 4,471
評価4 34% 3,357
評価3 15% 1,454
21 - 30件目/全2,636件

ハルトナイツ様も好みです(笑)

最高に面白い!(≧▽≦)個人的にはハルトナイツ様も好みなんですが、アカリに攻略されてて盲目になっているのが残念です(笑)でも普通に乙ゲーしていたら、きっとそんな盲目さを『一途』だと思ってきゅんきゅんしちゃうんだろうな~(笑)
    アクアスティード殿下はただひたすらに甘々な言葉をくれます!現実だったら『こんなセリフ言う男胡散臭いわっ!!』と突っ込みますが、『王国』の『皇太子』ですから!優しくされ、ティアラ同様にトロけております(笑)個人的にはティアラの侍女フィリーネと、アクアスティード側近のエリオットにも恋の展開があることを期待します!!!!

悪役令嬢ではない

確かに前世では悪役令嬢だったものの生まれかわり?転生?になった主人公はどうにか回避しようと思うものの結局回避どころか道は変えられないなら受け入れて田舎暮らししようと思うものの別の王子に求愛されるというお話。もちろん主人公には幸せになってもらいたい!!ただ元フィアンセの王子は頭悪すぎアカリしか見えてないんかい!!アカリはただ自分がチヤホヤされてなきゃ嫌!!って感じで嫌いなタイプ。まだ途中しか読んでないのですが絶対にアカリ何かやらかす気がしますがきっと主人公の本当の王子様が救ってくれて幸せにしてくれると思い読み進めていきたいと思った作品です

by 雨魅

面白い♪

ずっと話数更新されるのを待ってました!
    最新話まで読んで、続編ヒロインのアイシラ最悪!
    海の妖精王パールから、惚れ薬を渡され、アクア様に本当に使うなんて。
    惚れ薬を飲んでしまったアクア様が、アイシラに甘くしようとしたのを止めた、エリオットとタルモの好感度が上がりました。
    続きが気になりますが、アイシラは嫌い。
    頑張れ、ティアラローズ!!

はーらーたーつーー!あーかーりーー!!

こういう乙女ゲームって、主人公主体で考えられてるからご都合主義なんですよね~。そして、悪役令嬢という立場はいるけども…実は一番の被害者ってパターンもあります。
    プレイしたことあるからこそ、なんだかリアル(笑)そして、入れ込みすぎてアカリに腹がたって仕方がない‼️
    ティアラローズとアクアスティードには幸せになって欲しいですね。

無いわー

これだけ転生ものが溢れてるのに
    どうしてこんなレベルで評価されてるのか理解不能。
    ストーリーはラノベ原作の責任として、
    絵の上手い下手も置いといて

国の最高位貴族令嬢ーの
    幼き頃から王妃教育漬けーの
    王太子にアカリに教育的ダメ出ししまくりーの
    淑女中の淑女が

国王の呼び出し(謁見)にベアトップドレス。
    ネグリジェにカーデはおっただけで夜中のテラスデート。
    真昼の草原ピクニックデートにも夜会ばりのベアトップドレスにショール!ビッ○か?
    しかも家に帰って夜になるまで着替えない最高位貴族令嬢。なんで?
    描き手が勉強不足過ぎて絶句

異世界もので、主要キャラはあえて同じ衣装で通す漫画もあるけど、ヒロインがTPO気にせずベアトップドレスを着続けるめずらしい作品。

好みは分かれるかと

長文になります。

典型的で古典的なろう作品。転生悪役令嬢もの。
    絵が綺麗だったので読んでみたのですが、テンプレという印象から離れず。
    好みが分かれる作品ですね。
    個人的には好きにはなれませんでした。

ありがちな主人公上げと周りのキャラ下げ。
    ヒロインのアカリと元婚約者のハルトナイツの知能指数が低すぎる。
    ですがこれはまぁよくありますし、主人公追放&上げのため踏み台なのであまり気にせず読めるとは思います。
    ただ貴族や王族といった設定を付けてるのならもう少し作法であったりドレスコードの勉強はされた方がよいかと思いました。
    このゲームの世界観では常識だったのかもしれませんがそんな説明もないので違和感があります。

読んでて一番気になったのは「主人公に全く共感できない」という点。
    そも転生、悪役設定が全く活かされてません。
    前世の描写もありませんし、転生後においても数コマですごい教育を受けて努力してきたんだーー、悪役ぽかったのは愛情故ーー、と。
    はぁ、そうなんですねー。で終わりです。
    努力といっても記憶が戻る前なので、それは実質的には主人公の努力ではないのでは?とすら思ってしまうしその努力の結果が話が進んでも見えません。
    感情移入などできるわけもありません。

前世庶民だしなんとかなると言ってますが、元現代人ですよね?しかも恐らく成人もしていない。
    世界観的に中世ヨーロッパ時代あたりの庶民の生活スキルがあるとは思えません。そして追放までなにもしません。

お話のメインが追放されてから(前世で未プレイの続編)ならなおのこと主人公が知らない話になるわけで……一体転生に何の意味があるのでしょうか。

その後も溺愛されるばかりで貴女の努力ってお菓子作りですか?という展開。
    なにを目指すわけでもなく、流れに流されて周りがヨイショしてくれているだけ。
    なにもしなくても周りの好感度が勝手に上がっていくのでアイシラちゃん?がただただ可哀想になってきます。
    精霊王たちも頭の中はお花畑ですね。
    ある意味では現実の神話にあるような馬鹿馬鹿しさがあって良いのかもしれませんが……。

少女マンガ系の作家さんによくある残念戦闘シーンも例に漏れず。
    ですが、最初にも書いた通り絵自体は本当にとても綺麗ですしミニキャラや妖精たちも可愛らしく描かれていますので見ていて癒されました。

やっとやっと待ち望んでた続編が✨😊
    ティアラの気持ちで読んでるので、アクア様とぜひぜひ幸せなって欲しい!
    ティアラがやたら気にしてるアイシラより、これまたイケメンな妖精王が出て来て…アイシラよりアクア様vs妖精王の展開になりそうな!?
    でも他にも妖精王いるのかな??
    頼り甲斐ある溺愛イケメンたち…目の保養だわ〜!次の続編が待ち遠しい!!
    ハマってしまってます☺️

最新話まで読んで…

アイシラにイライラする!笑
    そう思わせるのが作戦かもしれないけど嫌いになりました。完全にティアラ目線の感想ですが…
    惚れ薬飲ませた後にティアラへの想いとアイシラの惚れ薬の効果とで苦しむアクアスティードに泣きながら近づくアイシラ!いや、お前、なに嬉しそうに微笑んでんの!?てなった。わたしがティアラなら殴ってる。笑
    そんなことするティアラじゃないけど。そこにあらがうアクア様がカッコいいけど、つらい!!
    幸せな2人を見て癒されたいのになんかモヤモヤしたので、評価下げましたm(_ _)m結婚するまでで終わらせても良かったのではないかと思います。

by 砂夜

新鮮に感じるのは設定だけ。

どこかで面白くなるのかな?と余ったポイントでダラダラ読みましたが、結局面白いのは設定だけかな。

最初読んだ時はヒロイン設定の子頭悪すぎ。王子も唆されてアホすぎ。って感想でしたが、
    よくよく考えてみると自分が好きな知り尽くしたゲームのヒロインに転生したら割とあぁなるのかもしれない。
    ゲームの流れも、イベントなどエンディングも知ってる驕りというか。
    王子はアホのまま。特に訂正はなし。

そうなると悪役令嬢に転生した本当のヒロインの方がチープに感じてくる。
    というか幾ら悪役令嬢の記憶もあるからと言って、転生要素全くない様な溶け込みぶり。
    性格が王道のヒロインみたいで拍子抜けだし、ラブラブシーンも似たり寄ったり。
    漫画のテンポもダラダラしていてメリハリがない。

まずもってこの乙女ゲー自体にときめかないと思う。

好きな世界観の人はハマるのかもしれないですが、私はもう続きは気にならないので買いません。

広告で見て絵が綺麗だったのでよみはじめました。
    最初はよくある転生物か...と思ったのですが読み始めたら、悪役のはずの主人公は筋が通ったしっかり者だし、
    本来のヒーロー役とヒロイン役はとんだお馬鹿さんで衝撃を受けました。
    こんな2人に悪役呼ばわりされるなんて主人公可哀想すぎる...

主人公が無事救われてただ甘々展開になるのかと思いきや、話の途中途中に不穏な要素も散りばめられていて話の続きが凄く気になるおすすめ作品です。