【ネタバレあり】悪役令嬢は隣国の王太子に溺愛されるのレビューと感想(100ページ目)

悪役令嬢は隣国の王太子に溺愛される
  • 無料イッキ読み:7話まで  毎日無料:2024/11/05 11:59 まで

作家
配信話数
190話まで配信中(47~50pt / 話)

評価5 46% 4,506
評価4 34% 3,381
評価3 15% 1,466
991 - 1,000件目/全2,664件

こんなに愛されたい人生だった

とにかく絵がとっても可愛く
    男性キャラもとってもイケメン!
    結婚式でのアカリの粋な計らいに好感度アップ
    続きがめちゃくちゃ気になる!!
    アクア様推し!!

ありがちな所がいい

悪役令嬢系はもう飽きるほど色んなのがあって、どれもハイハイって展開。
    でもそれこそが、面白いところかな(笑)
    ハルトナイツに対する仕打ちとかスカッとするし。
    ただ、アクア凄いキザ(死語w)すぎてなんか鳥肌たつときあるよね。
    まぁでももうこのまま、ティアラは幸せになってほしいです(笑)

ゲームの悪役のはずが、実は正し行いをしていて、それもちゃんと見てくれてる人が現れるのは本当に素敵だなって思いました。
    まだ読み始めたばっかりですが、続きが気になります。

悪役令嬢の視点という着目がおもしろい

転生ものの作品は数多くあれど、ヒロインのライバルに転生という設定が斬新で、すごく興味をひかれました。

悪役令嬢というからどんな嫌がらせしてきたんだと思いきや、礼儀作法しっかりとした常識ある令嬢で、むしろヒロインのアカリの方が悪役だろうと見ててイラっとします。卒業パーティーに自分がハルトナイツと行くのわかってた上で(なんなら断罪イベわかってた上で)当日ティアラの体調心配するフリするのとか、どの口が言ってんだって感じでしたね。中味が現代っ子でプレイヤーだったとしても、もうちょっとどうにかならなかったものか…。でもタイトルがタイトルなので、ハラハラするシーンも割と安心して見ていられるので良いですね。隣国王子のアクアスティードにこれでもかというほど溺愛されているので、アカリの存在はそこまで脅威には感じません。

まだ30話位までしか読んでませんが、レビューを見ると、最後はアカリに好意的になるようなコメントもみかけるので、私も早くそう感じれるように読み進めたいと思います。

ティアラローズが可哀想なところからはじまりますが、進んで行くうちに可愛いティアラとアクア様のラブラブなところがキュンキュンします

ドキドキ

乙女ゲームの世界に転生した主人公。
    悪役だからバッドエンドと思いきや、次作ゲームのヒーローに見初められ…と言う話。

その悪役と言われる所以の言動は、彼女視点からすると至極まとも。
    とても性格のいいヒロインです。
    本来のゲームではバッドエンドを迎えるキャラだけど、転生した主人公には激甘隣国王子と幸せになってもらいたい。

まだ途中ですが、読むのが楽しみな作品です。

ただ、主人公が王族に対し常に、「この言動が失礼か否か」を考えていて、心の中のセリフでいちいち書かれているのがしつこく感じました。
    またかと思うくらい頻繁で、そこが残念です。

最後まで一気読み

内容的にはまぁ、よくある愛でる系の恋愛ものかなと思いますが、絵が綺麗だし、2人の距離が少しずつ近づいていく様は微笑ましくて幸せになるストーリーです。ライバルの女の子も意外に悪いやつじゃないし、安心して楽しめます。

絵もキレイだし内容も凄く今時で若い子が好きそうな話です。ゲームの中に前世の記憶をもったまま転生してどうなるのかが楽しみです!

羨ましい〜

王子様に溺愛されるなんて羨ましいのひとこと。非現実だと思うけど、周りにいるたくさんの何の配慮もできない男性にため息が出る。

溺愛最高ですね

婚約していた王子が、他の女の人を好きになって、でも、隣国の王子に見染められ溺愛されるという。

ドキドキというよりも、ほのぼの恋愛で、読んでいて和みます 笑

by Konpyan