みんなのレビューと感想「なんちゃってシンデレラ 王宮陰謀編 異世界で、王太子妃はじめました。」(ネタバレ非表示)(49ページ目)

無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/06/14 11:59 まで
- 全108話完結(47~50pt)
異世界モノや転生ものが好きなのでこの子の個性豊かな生活や行動を見るのがとても楽しかったです。早く続きが読みたいです
最近多くなってきた転生するやつです!でも、他の作品とは違った感じで続きが気になります!是非続けてよんでみたいです
タイトルに惹かれて読みはじめました。絵のタッチはキレイなので読みやすいです。記憶が入れ替わったお姫様の婚約者の本当の姿は子供の様にかわいらしい。ドキドキします。
おもろ
普通に面白いからどんどん読んでしまう笑笑。かわいいし、お姫様も。なんか最近こうゆう系のストーリーすきです。
設定が面白い
33歳の独身女性→転生で異世界に行く、さらに金髪美少女というのはちょっと無理ある!?と思ったけどつい先を読んじゃう面白さ、ずるい笑
そんなに面白くなかったです。
別につまらなかったわけじゃなくて、絵も悪くないんだけど、同じような転生モノだったら、もっと面白いのが他にあるなっていう程度です。
酷評するほど関心を持たなかったです。by 匿名希望-
可もなく不可もなく
王太子に愛情はないのかと思いましたが、ちゃんとあるのですね。安心しました。
全体の流れとしては、まあまあ楽しめるけど、わざわざ時間を潰してまで読むのは‥‥
という評価by 樺-
無料の分だけ読んでみたら私の好きなタイプのお話で、絵がかわいらし過ぎるかと思いましたがストーリーがしっかりしてるので甘すぎず良いです!
内容はよくあるストーリーだけど、絵が可愛い。与えられたものでなく、元から持っている特技を生かして異世界で奮闘しているのが好感もてる。
38話まで読んで
絵が綺麗ですね。
この手の漫画は、何でこの服?何でこんなリボン?と思うことがよくありますが、この作者さんには全くありません。
食べ物もちゃんと美味しそう。
何よりアルティリエが可愛い❤️
ただ。。。
①義兄が5人もいるのに公爵家の後継ぎが何でいないの?後妻との子だから?
②母親のことを思うと父親を許せないって何があったの?後妻の子供の方が歳上なのと関係がある?
③何でこんなに年齢差がある人と、婚約じゃなくて結婚?
④最初の毒殺の犯人は侍女?
などの疑問が沢山。
布石なのか、原作を省略したことでの説明不足なのかが分からん💦
その点で星マイナス1です。
王妃が良い人なのか?諸悪の権現なのか?
王の執着はなぜなのか?
今後の展開が楽しみです。by 赤ずきん物語-