【ネタバレあり】なんちゃってシンデレラ 王宮陰謀編 異世界で、王太子妃はじめました。のレビューと感想(11ページ目)

3.8 評価:3.8 638件

うん。

無料に惹かれて読み始めました。
    絵は綺麗ですが、話の内容がいまいちつかみずらい。
    主人公目線なので仕方ないかもしれませんが、過去のアルティリアのことも、それを取り巻く環境もよくわからない。
    家族との関係性とか、王族の方々との関わり方とか、なんだか薄っぺらい感じがします。
    特にはじめのうちは話の進み方も遅く、読み進めるか悩みました。
    結局無料に分以降も読んでるから気に入ってるのかなぁ…。。。(笑)

異世界

全く違う世界へ年齢になった主人公。
    荷は重いが12歳の王妃とかに突然なったら面白そう。
    まだ話の方向性はわかりませんが、先の話しに興味あります。

流行りの異世界転生もので、主人公が前世の知識やスキルを活かしていくタイプのお話のようです。絵がかわいいし、料理も見ていてすごく美味しそうです。登場人物が複雑でどんな人物かよくわからない面もありますが、気楽に読んでいます。

まだ無料ぶしか読んでいませんが、これからどういう展開になるのかが読めずにドキドキします。
    他の記憶がある主人公もの、個人的には面白いです。

恵まれた環境のはずなのに

料理上手で慎ましく小さな幸せを大切にする好感持てる彼女。が、事故で転生し今度は大貴族出身の幼い妃殿下で美少女。夫は超完璧イケメンと超恵まれた環境。のはずなのに暗○とか超物騒な環境でもあるとは複雑。まだ途中ですが中身はアラサーの彼女が経験生かして夫や王族達とどうなるのか楽しみです。

姫さま、可愛い!!!王太子がドンドン姫に惹かれていくところも微笑ましくて、もう何度も読み返しています。姫が何故生命を狙われているのか、まだ理由の片鱗もでてきていませんが、それが知りたくて早く続編でないかなぁーと楽しみです。

切り口が違う転生モノみたい。

まだ読み始めたばかり。転生モノって多いけど 超美少女王太子妃になっても前世のパティシエールのスキルが活かせるってのに興味を覚えた。12歳の設定だと夫との夫婦関係も まだママゴト。それと他の方のご指摘の実家の公爵家に後妻が産んだ兄がいるのにその主人公しか 後継ぎがいないって、要はキリスト教の国では 正室(神様の前で誓った相手)の産んだ子供にしか 王位や爵位が継げないと言う決まりを採用してるのかな?だと後妻は父公爵の元側室で息子達は庶子なのか 連れ子なのかって事?人の名前の説明は 口説いくらいしてるのに この辺りは 説明がないのは変ですね。そのうち出てくるのかな?いつまで読むかは わかりませんが せめて主人公と王太子の関係がハッピーエンドを迎えると良いな。

転生ものなのですがチート感が少ない感じです。主人公のチートっぷりにおののく周囲の人々を見たい人には物足りないも?

無料分読みました。ストーリーに引き込まれて続きが気になります!事故により目が覚めたら異世界で…。元の世界に戻れるのかどうなのか…

主人公が可愛い

無料分しか読んでないので、どういう経緯で人形のようだったのかわからないところですが、主人公がツインテールでお料理するのが可愛いかった。