みんなのレビューと感想「ハズレポーションが醤油だったので料理することにしました(コミック)」(ネタバレ非表示)

NEW発想は面白いかな
ダンジョンのモンスターを倒すとこちらの世界の調味料や食材になるとか、料理の発想が違う世界で、主婦が頑張るという設定は面白いと思います。ただ…絵が…ちょっと荒いし、バランスが悪いし、アクションもなんか単調でいまいち…子供と大人のかき分けも微妙。まあそれさえ慣れてしまえば、話は面白いと思います。
by 紺瑠璃-
話も面白いし、旦那もクソなので
異世界で幸せになってほしいと思いつつも
絵が好みではなく、もったいないなと思いました。by きさりさ-
醤油はいいね
結局は胃袋をつかめる人が最強な人だと思うので専業主婦が転生しても美味しいは人を幸せにするのでいいお話になりますね。料理には醤油は必須アイテムだからハズレポーションでみんなに見向きもされないならいくらでも手に入るので需要と供給がウィンウィンですね。
by 純☆純-
42話まで
設定は面白かったです。
旦那さんの家事の無能ぶりも凄いですが主人公もなかなか。
最初はマヨネーズの作り方が分からないと言ってたのに途中から急にあと油があれば作れると言ってたり、ガルダモンは知ってるのに生バジル見たことない…?
求婚されて子供扱いされてるのになぜか実年齢を言わない主人公。
レシピの公表などもするしない、しない理由が一貫してないので色々と無理になってしまいました。
ただほのぼのしてて可愛いなーと読む分には面白いです。by ななちゃん0x0-
異世界移転で冒険者を目指す?突然の異世界で冒険者になる為の訓練中に獲得するポーションのハズレで破棄されるべきものが普段から使っていた調味料だった⁈それを使って料理をしながら上級冒険者目指して日々努力の主人公。クズな夫のモラハラから逃れて主婦の力で目指せスキルアップ⤴️
by しろねこa-
ポーションを料理に!?発想が面白い!
美味しいご飯は正義!どの世界でもご飯は幸せ!夫のことなんか忘れて楽しんじゃえー!!by ロん-
最近よくある冒険者モノ。そういえばさっき、ゲームと同じとか言ってたけど、もしかしたら巷ではこんな感じのゲームが流行っているの?ゲームやらないから全然わからない。でも冒険者モノの漫画は割と好き。
by Drちぇろ-
出てくる料理がおいしそう!ハズレがおいしいなんて、色々おもしろいです。時々思い出す、元ダンナが最低で、キッパリ忘れて幸せになってほしいです。
by スキニーギニアピッグ-
おもしろいと思います
ふだんあまり読むようなマンガのイラストではありませんが、
読んでみたら、
おもしろいと思いました。
続き読みます。by yasxxx-
いつになったら…
本編が好きなのですが、いつまでブライスくんの子供の頃の話なんでしょう?
by 侑香里-