みんなのレビューと感想「ハズレポーションが醤油だったので料理することにしました(コミック)」(ネタバレ非表示)

まあ、面白いと思う。
    軽い気持ちで読み始めたらいつの間にか全話購入でした。個人的には、面白いと思う。

by 021893

どうしたのでしょう

ほわほわ系の異世界転生ものですが、けっこう楽しく読み進めていました。
    しかし、最近更新が遅くすぎて…作者さんどうしたのかなあ?
    ここにきて急に話がダラダラしてきたし、更新しても一話のみだし。
    暫く、読むのはやめるかも。

異世界

異世界系ですかね。主婦が、異世界で、自分のできる料理とか?から、スキルアップするお話みたいです。絵はかわいいです。

え??

漫画でもこれはよくわからないすぎる!!醤油って…(笑)しかも結婚10年って年にもみえないし!異世界すぎるやろー😱これはあまりにも残念すぎて…

んー

読みましたけど、話がむちゃくちゃ。
    ハローワークからの異世界って笑
    普通気付くでしょ。
    エルフの血が流れてる子からの突然の求婚もほんと突然笑
    そんな描写ありました?
    なんか色々突っ込みどころ満載な漫画。

興味本位で読んでみたけど、何でこんな高評価なんだろう何にも面白くないんだけど
    なろう()好きな人が平均上げてるのかな?

いかにもヲタが好きそうな絵柄(結婚10年の割に異様に若い容姿)
    現実世界では無能なのに異世界では異能を発揮、「はいはいつよいつよい」な展開が無理でした

んー

どのタイミングで異世界に行ったの?最後まで読めばわかるのかと思いましたが最初にそれがないといまいちよくわからないまま話が進んでしまって‥結果内容がスッと入ってこない‥惜しいなぁ。

お話の発想は新しくて、最初の説明部分は楽しかったけど、そこ過ぎると微妙。
    主人公いつまで年齢偽ってるの?とか料理してるだけで話すすまないとか主婦設定要るのかとか突っ込み入れたい。
    あと主人公を目立たせる為に粗末な食生活を強いられてる異世界の人達が可哀想。

本当に商業作品か?

いくらなんでも絵が下手すぎる、素人の編集が描いたんじゃないかと疑う程。そのせいで緊迫する場面でもギャグにしか見えない。金取れるレベルに達していない。

ポーションが調味料って…

ポーションにアタリやらハズレやらあるって、ちゃんと効能調べれてない。醤油はハズレ?塩があって肉は焼くしシチューは作るし、野菜も作ってる。のに、料理には使ったことなかったの?

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全16件