みんなのレビューと感想「ハズレポーションが醤油だったので料理することにしました(コミック)」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

主婦が転生

普通のアラサー主婦が転生したお話。
    専業主婦で他の仕事をしなかったぶん料理に特化しているのはっ
    しかもポーションが醤油や酢やみりんなどの調味料だったとはっ
    今後どうなるか楽しみです

異世界転生ものは近年ファンタジーの大道?

先日までやってなかった無料お試しをやってたから思わず一気見してしまった。
    結論はもう少し読まないと他人にはお勧め出来ない。

屑旦那って必要なのか?それともこいつがやる気の元なのか?と、いまいちな気分。
    異世界への移行が唐突過ぎて面白みがいまいち。
    いくらアジア系が幼く見えるって言っても、三十路のおばさんが子ども扱いなのはさすがにやり過ぎ。
    いくら世界観設定でレベル10で冒険者だからって、ステータスが5歳児並みは無い。
    食事でステータスアップはモンハンを思い出したけど、まあ面白い。
    絵柄は可愛い方かな。
    話の進みかたもテンポがイイけど、たまに唐突だなーと思う。

発想はおもしろいけど、ストーリー展開がゆっくりで。もうちょっとスピード感がほしい。続きを読むか悩む。

んー

転生もの多すぎですよね…
    内容は普通ですが、
    絵は可愛いかなぁっと思います。
    転生料理ものもふえましたねー!

主婦

家事スキル意外なにもない主婦が冒険者になる話。何の説明もなく唐突に始まってちょっとずつ情報集めて順応していく。転生ものとかはスキルの違いはあっても順応性は必ずチートですね。

設定は斬新ですし、異世界転生モノが溢れてる中これはこれで個性なのですが展開が大雑把すぎる…
    もう少し細かくても良かったかと思います。

読みました

無料分だけ読ませていただきました。
    主婦である主人公が異世界に行ってそこで料理するっておもしろかったです。
    あと、主人公の夫がムカつきます。

タイトルが面白い

タイトルが面白い。ハズレポーションが醤油だったって(笑)
    アイデアは面白いです。異世界転生する必要あるかって話だけど。

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 28件目/全28件