みんなのレビューと感想「ハズレポーションが醤油だったので料理することにしました(コミック)」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

醤油て!

ポーションてハズレとかあるんだ!とファイナルファタジー をやっていた世代的にはびっくりです。
    そしてあえての醤油。
    この主人公若いのに料理上手ですね

ベタ異世界ファンタジー作品だけど、普通に読める感じはします。途中まで読んでいるが展開次第ではやめてしまう可能性がある。

無料で読みました。転生したらポーションが調味料…。ご飯食べてみんな幸せそうだからいいのね。先に読み進めたら波乱万丈になるのかな?

思ったより面白かったです(笑)
    作品のタイトルが斬新ですが、普通に面白かった(笑)
    続きも少しだけ気になります。

主人公が弱すぎて料理マンガ見たいになってる。でもタイトル通りなので、冒険ものと思わなければ面白い。元(?)旦那くそすぎるけど

世界の

掟といえどお腹を空かせた小さい子供を尻目にご飯なんて食べられないよね、優しい主人公のお姉さんに星三つです。

36話まで読みました

ハズレポーションが調味料。
    当たりポーションもジンジャーエールだったりで、全て料理に使う。
    で、その料理が回復だったり防御だったり色んな効能が出てくる。
    旦那にボロカス言われた家事能力が、異世界で凄く役に立つ。

発想が面白いし、絵も可愛い。
    ただ、まだデータを取っている段階で話としては発展無し。
    ほのぼのではありますが、話の盛り上がり的にはイマイチです。
    って事で星3つ。

異世界で凄く評価されて、元の世界の旦那にどうギャフンと言わせるのか。。。

今後が楽しみです。

斬新な流れで始まったなぁと思いましたがストーリーは面白いです‼︎
    料理も美味しそうなので続きが楽しみです‼︎

異世界転生モノとしてはそれほど面白い訳ではないけど、ヒロインが健気な主婦でダンナがクソカスなので、応援したくなる

異世界お料理系

異世界転生お料理系、好きな人は好きですよね。わたしも好き。ポーション関係が調味料って発想がおもしろかった。ちゃんと能力に影響してるし。