みんなのレビューと感想「ミュジコフィリア」(ネタバレ非表示)

ミュジコフィリア

こんな青春を送りたかった!

自分自身も芸大を目指して 結局入れなかったので、もしも入れていたら 自分の情熱をフルにぶつける対象をみつけ こんなふうに思いっきり熱い青春を送れたんじゃないかなぁって妄想してワクワクできる とっても素敵な青春ドラマだと思います。ちょこちょこっと豆知識も得られて 後から調べて聴いてみよう、と思える興味深い音楽に出会えるのもグッドポイントです。

京都に住んでたことがあるので界隈の描写がとても懐かしいです。京芸の話なのがまた面白い!朔ちゃんがどんな風に活躍するようになるのか楽しみです。

絵に少しクセがある感じだけど、わたしは読みやすかったです。
    ストーリーも登場人物もなかなかに魅力的で、続きが気になる作品だと思いました。

by KLKR

コミカルで面白いので読みやすいです。主人公が夢に向かって熱くなってるので応援したくなります。周りの人達も良いキャラだなと思います。

他の作品でもオーケストラを扱ってますが相当音楽に詳しいんですね。専門的な事は良くわからないけど人間関係については面白いです

コミカルでサクサク話が進んていくのでおもしろいです!頑張る人を応援したくなるそんな漫画です!絵も独特でいい感じでした!

読みにくい

味のあるタッチの絵で、私には入ってきにくかったです。
    京都の描写は、へーそうなんだぁと面白く読みました。

ただ音楽に焦点を当ててるわけではない面白い漫画。絵も素敵だし、ストーリーもいい。無料分しか読んでないけど、今後の展開が気になる。