みんなのレビューと感想「社内マリッジハニー」(ネタバレ非表示)(71ページ目)

• 2024/06/05 10:00まで 本作品の 1~ 28話を無料配信!

絵がかわいいです。
    それぞれ事情があってネットで知り合って即結婚。
    お互い顔がいいしそりゃ即決しますわ!
    キスもせずに結婚したけど、それから少しずつお互いを知っていきひかれていくところがかわいいお話しだと思いました。

あざと幼い

私も全体的に幼いなーという印象。
    中高生なら憧れるのかな?
    ましてや、あざとさは狙うものじゃないからねぇ…

やけくそで結婚したらまさかの優良物件だったパターンはよくある展開ですが、2人のたどたどしい会話やよそよそしいやりとりもよく、読み進めるスピードもちょうどよく、面白いです。主人公の心の声はたしかに計算高い女の見たくない部分で、好みは別れますね。

うん

えーっと…
    ヤケになって結婚したんだよね?
    何か軽い…うーん…
    本当に死にたくなるほどのツラい思いを
    したのかなって聞きたくなるくらい、軽い。
    好きでなくてもヤレるけど、そんなにすぐに好きになるもんかな?
    腑に落ちない…

なんとなく、絵と内容があってないような気がしましたが、無料分はサクサクと読んでしまいました。
    読んでるとだんだんちぐはぐに感じてる部分は慣れてきたのですが、ヒロインのくしゃみの感じとか、ちょっとイラッとくる部分がきになってしまったので、無料分だけでいいかなぁと思ってます。

影がある?!

タイトルからすると普通の社内恋愛だし、結婚だし、内容うすいかんじするけど、なんか重たい話もちょっとは見え隠れするし、お互いのドキドキかんがたまにでてきたりして、おもしろくてほんかりてよんでしまいました。

なんとなく立ち読みしました。絵はあまり好みではありませんでしたが、こうゆう少しずつ歩み寄って行く話は大好きなので、この先の展開はとても気になります。三浦さんにも何か秘めた想いがありそうだし、二人がどうなるのか見たいです。

二人の目線から楽しめる

ヤケになって、即結婚した相手が実は同じ会社のイケメンエリートだったなんてあり得なさすぎる設定。でも、主人公の女の子だけじゃなくて、イケメンエリート側の目線のページもあるから、二人の気持ちが同時にわかってニヤニヤしちゃいます

絵が可愛いなと思って読んでみましたが、女の子の方がめちゃめちゃぶりっ子で、男の人はこういうのに弱いのか〜と思ってしまった笑
    徐々に夫婦らしくなっていく2人ですが、やきもきする部分も。
    あるあるシチュエーションではありますが、面白いです

無料分読みました‼即日結婚って…全然知らない人と怖くないのかなぁ~苦笑 まぁ~それでなりたつのがマンガだけど…。ヒロインの事情はわかってるけど…真夏はなんで即日結婚したかったのかがまだ謎。
    お母さんの話をするとなんか微妙な空気になるし…関係あるのかな⁉