みんなのレビューと感想「社内マリッジハニー」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

• 2024/07/03 10:00まで 本作品の 1~ 34話を無料配信!

う〜ん…

ドラマ化されるから読んでみようと思い、読んでみたけど、何がしたいのかよくわからない。

失恋癒すために即日婚して、顔も知らずお互い何も知らないのに結婚なんてあり得ないでしょ?

主人公も甘えたいのは、好きとかじゃなくあざとい女としてみて欲しいみたいな?まぁどんどん好きになっていくんだろうとは思うけど、無料分だけでもういいかな?って感じです。

内容が

即日結婚してくれるとか有り得なさすぎかな。ヒロインも失恋したら結婚に走るとは?失恋したら新しい彼氏を探すよね?まあ、マンガだからありえるのね。

どんどん読みたくなる本です。
    元彼とのどうなるのか気になってきます笑
    みなさんはいかがでしょうか?
    ^_^

対象年齢は小学生?

ドラマがちょっと面白くて、原作が気になったので読んでみました。
    絵柄といい無理な設定といい、小・中学生位までが対象なのでしょうか。
    この漫画を楽しめるのは社会を知らない、幼い人じゃないと無理だと思います。
    いくら漫画でもあまりにもリアリティーが欠如しています。
    ヒロインを応援したくなったり、感情移入が出来なかったので私には合いませんでした。
    ドラマはその辺りをうまく手直ししてくれているようなので楽しみたいと思います。

ドラマを先に見て

マンガはどんな感じかなと思って無料分だけ読みました。
    ドラマとマンガの内容の違いがあまりないので、ドラマの解説みたいな感じでいいのですが…
    あまりにも非現実的な、内容設定で浮気されて別れてマッチング登録はわかるとしても、すぐ写真撮影、相手は一軒家購入、親も会社の人、友達にも言ってない…
    ツッコミどころ満載です。
    まぁこれから、彼が即日婚をしたかった理由など明らかになったり色々な展開?があるのかもしれないけど、
    なぜこの程度のマンガがドラマ化になるのか不思議です。
    でも、絵は幼いけどかわいいとは思います。

無料分だけ読みましたが、ここまで好きになれない漫画がはじめてかも…。
    素人が書いたの?って内容と絵。
    顔の表情もどこも一緒だし、中学生が設定みたいな感じでとても社会人とは思えない。ガッカリ過ぎです。

都合よすぎて笑えます。マンガだからよいだろうけど、結婚について軽く考えすぎかと、、会社に秘密とかありえないし、家族大切なら挨拶は大事でしょ!
    小学生が読むくらいならいいけど、大人が読むものとしては無いかなぁ。

絵はとても可愛らしいのですが、ストーリーが壊滅的で頭がいたくなりそうです。勢いで結婚しないで!相手はヤバイ人の可能性大ですよ!といいたい。

結婚

結婚って、どういう思い気持ちでするものなんだろう。会って2回で何か理由がなければ即決は出来ないような。

よくわからない

実際、こんな女の子いたら嫌だなぁって思いながら読んでます。主人公にちっとも共感できない感じが面白いのかどうかよくわかりません

全ての内容:★☆☆☆☆ 31 - 40件目/全113件