みんなのレビューと感想「社内マリッジハニー」(ネタバレ非表示)(27ページ目)

• 2024/07/03 10:00まで 本作品の 1~ 34話を無料配信!

いくら漫画とはいえ、、、

漫画とわかっていても、ここまでリアリティが無さ過ぎると全く面白く感じられません。
    他の方もおっしゃっていますが、絵の雰囲気的に小学生、中学生向けの少女漫画でしょうか?だとすれば生足ショーパンがあざといだとか、無理してお酒を飲むだとかのなんだそれ感にも納得がいきます。
    そもそも婚約破棄した瞬間違う人といきなり結婚して、よかったね〜で済む家族なんてどこにいるの?笑

非現実

展開がありえない。即日婚なんてありえないし、相手が近くにいたなんてありえないし、即日婚する理由さえ陳腐だなぁと思いました。
    30代には物足りない作品だと個人的に思いました。若い子はきゅんとするのかな。

有り得ない話w
    ですが、絵が可愛くて、、、つられて購入。
    御都合主義、非現実的かん、満載ですが、コミカルで、絵が綺麗で、テンポよく話が進むので読みやすくはあります。
    でもお金払ってまで読みたい作品じゃないかな...

うーむ
    無料分しか読んでないけど、
    ちょっとのめり込むには難しい作品でした、、、
    美男美女が結婚サイトで知り合ってすぐに結婚とか、漫画だから妄想で楽しめるレベルではなかったです。
    この先楽しい展開になるのかもしれないけど、無料分だけではそれを引き出す何かは見えなかったです。

無料しか読んでませんが、個人的に絵が子供向けなのに内容は大人向けだから違和感があります。主人公のあざとい感じも絵が好みじゃないから受け入れやれないのかな〜?三浦くんは横顔はかっこいいけど、やっぱり絵が好みではないので購入はしません。

可愛いけど

絵も可愛らしいけどなんだか幼いような展開高校生にみえてしまう。話は女の子の強気?というか、計算なところが見えすぎてちょっと萎える。すぐ反省と言うか気がつく女の子なのでそこまでいらっとはしないが、思い入れはできず。。

無料分あったので読みましたが、主人公のあざとい性格がちょっとひどいなーと。
    彼は優しいし、きゅんとしていていい感じで好きです。なので、主人公もあざとい感じを出さずにストーリー展開してくれた方が楽しく読めるのになーと思ってしまいました。

どの層向け?

タイトルからOL世代向けかと思いましたが絵やストーリー展開から、読み始めるともしやこれはちゃお…?!今4話まで読んでみて、主人公があざといという設定のようなんですがこれは共感も好感も難しい!逆に展開が気になります。

20、30代向けではないかも

絵も話の中身もちょっと幼くて、中学生向けっぽい感じ
    でも主人公の年齢や社会人の設定的には20代向けで描いてるのかな?
    その辺がチグハグな印象

かわいい感じで嫌いではないけど、顔の半分が目であまりにデカ過ぎというか、「ちゃお」「なかよし」辺りの小学生女児向けな感じのタッチにも見えてしまう
    軽く読む分にはいいのかも?

んー?

女性漫画のジャンルなんだけど絵が少女漫画。
    シチュエーション学校じゃなく会社って形だけ。
    婚約者に浮気され別れてから即結婚てヤケってかヒロインの考え方が子供っぽく、変に男ウケしようとする姿勢が私個人的には無理でした。

by ys28k04
全ての内容:★★☆☆☆ 261 - 270件目/全279件