みんなのレビューと感想「社内マリッジハニー」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

• 2024/06/05 10:00まで 本作品の 1~ 28話を無料配信!

こんなイケメンでこんな性格のいい人とであったり、すきにならないで 結婚するなんて不可能だよーーーー
    まず、こんなイケメンで性格いい人、残ってるわけないじゃーーーん
    心の叫びがおさえられない位
    ありえない話でしま

勢いで見ず知らずの人と結婚ていうのはちょっと面白いかなって思ったけど、読んでみると展開が早すぎで全く感情移入できなかった。
    読み進めれば、男側の即結婚したかった理由が分かったりキュンとするような展開があったりしたのかもしれないけど、続きを読みたいとは思わなかった。

漫画とはいえ、こんな都合のいい話があったら…良いですねぇ〜というストーリー。
    絵がちょっと古いというか、小さな子供向け?のような絵です。
    といっても、やることはやるようなので小学生向けというわけではなさそうですが…

無料だけ読みました。
    結婚直前に浮気されて婚約破棄、勢いでネットのマッチングサイトで結婚。
    同じ会社のイケメンやり手営業マンでみんなの憧れの人と分かった途端、私ってラッキー?となり、あざとさ全開で落としにかかる。
    設定はマンガだから突っ込まないけど、主人公の性格が無理。
    絵もかなり若い子向け。
    特に男性の目に感情を感じられず、ボーッと目を見開いてるみたいな感じで気持ち悪い。
    続きは読まなくていいな。

浅い

ストーリーが浅い。
    社会人を描いてるが、やってることは小学生レベル。彼氏に振られて自暴自棄になって、ネットで知り合った1回しか会ったことない男と結婚した女の話です。男が都合よくイケメンになってるので夢があるように見えますが、詐欺師オチ以外に説明がつかないほどストーリーにリアリテイがない。
    結婚相手の勤め先も知らないで結婚してるし、親への結婚報告もメールのみ。
    そんな大人としてダメな子が主人公なので、全然おもしろくなかった。

無料分だけ読みました。
    絵柄から、小・中学生向けのマンガかと思っていたら、意外にも社会人設定でビックリ。
    しかも4話では、ヤるヤらないレベルまでいってて、さらにビックリ。
    この絵で、この展開、対象はいくつなの?
    主人公もあざとすぎて、それにコロっと引っかかる男もなんだかなぁ。
    元カレもなんだか軽いし…。
    全体的にツッコミどころ満載で、課金して読む程ではないな。

携帯をいじっているとしょっちゅう広告に出てきてたのでお試しだけ読んでみましたが、読みきらずに終了しました。
    レビューにもある通り、漫画だけどありえなすぎだろうと言う所も多く感じたし、まず、絵が子供すぎて、ストーリーと絵があっていない。
    子供のおままごとのような感じでごっかり。

無料分のみの感想です。
    正直画力は、中・高生向きって感じです。
    いきなりSNSで結婚できる相手を募集してる人にくいついて、両親にも会わずにいきなり結婚してしまうあたりが???な展開。
    お互いが惹かれ合うのもめっちゃ早い。
    そもそも男のほうがすぐ結婚できる相手を探していたわけなのに、彼女に惹かれるのが早いって…

つまらない

無料分だけ読みましたが、主人公が嫌い。
    内容も薄いし目がデカすぎ。
    久しぶりに続きを読みたいと思わない漫画に出会いました。

無料分読みました

内容が浅い??というかよくわけが分からないです。
    婚約中の彼氏が浮気したから、別れるというのは理解出来るけど、だからって誰でもいいから結婚するという思考が理解出来ません。
    そんな結婚相手がどんな仕事してて、生活してて、家族にも挨拶なく…でも大切に思ってますって矛盾してるし、悠長にウェディングフォト撮ってる場合じゃないでしょとツッコミどころ満載。さらには3日で好きになって、男ウケするような格好と言葉でベットへ誘い込む。あざとい。し、それに引っかかる男もどうかなと…
    そして、絵が可愛らし過ぎました。どうしても学生に見えてしまって、社会人には見えません。

全ての内容:★☆☆☆☆ 91 - 100件目/全113件