みんなのレビューと感想「ポーション頼みで生き延びます!」(ネタバレ非表示)(23ページ目)

なろう発、コミカライズ作品
    カオルの幼い雰囲気と、目つきの悪さが説明なしで伝わってくるので、楽しく読めそうです

…けど、主人公頭良すぎ(笑)
    ポーションいらんやん(笑)
    でもそれを含んでも面白い。
    絵も可愛らしくて読みやすいです。

生きるって難しいですねぇー。色々と考えて、どれが最善か考えさせられます。とにかく一度読むと続きも読みたくなりました。

タイトルに騙されるところです。

異世界物が好みなので無料ということで読み始めたばかりでの感想です。
    ポーションの出番も少なく役割も低いですね。これからどうなるかわかりませんが、主人公が切れ者過ぎてポーションの存在価値がどうなるのでしょう。でもそこが面白いですね。

無料分の3話まで読みました。
    なにやらなかなか面白いぞという
    感じで読み進めてしまいました。
    主人公の冷静沈着なところと
    ピュアなところが魅力的(^w^)

武力や魔力ではなく知力で生き残るってところがあまりないテイストで面白い。ちゃんとどういう思考でそれを望むのかも考えてあるし、駆け引きや戦略で神様や異世界と渡り合える主人公が魅力的。異世界の生活が始まるまでで主人公の性格がわかるので異世界での行動も理解しやすい。次がついつい読みたくなる。

2話では挫折しました。すみません!設定がものすごくとんでる上に、説明的な話が長いっす。読み進めれば楽しくなるのかも

無料だから気楽に読めるのもいいです。内容も気持ちが明るくなるようなストーリーで個人的には暇つぶしに読むには最適でした。

転生まで時間がすごくかかる。
    お別れのシーンとかそんなに重要なのかな?あと転生前にむちゃくちゃ質問しまくり、条件もいっぱいだしまくってて、そこまで対策して転生すんのすごいなって思った。

原作もぜひ!

もともとなろうの小説が好きで、ポーション頼みで生き延びます!もなろうの投稿を楽しみに読んでいた作品です。コミカライズはより親しみやすく気軽に楽しめるかな、と。