みんなのレビューと感想「トラップホール」(ネタバレ非表示)(38ページ目)

表現がしみる、、、
無料分だけの感想ですが、
主人公の気持ちの表現が心にしみます。。あそこまでひどくなくても(婚約者と社内のくだり。婚約破棄だけならプライベートだけだけど、仕事場まで一緒くたに辛い場所になるのはきつい)、似たような経験をしたことがある人なら心あたりのある気持ちを、言葉と絵とでよく表現されてるな、と思った。
バイトの大学生ちゃんの言い分はすごく正論だと思う。だけど、それだけ辛い目に合う時にその正論で切り抜けられるのか?自分を立て直せるのか??その辺りの想像力が欠けてるから若さなんだと思う。空気読めないとかじゃなくて。そしてその子のお姉さんがブラック企業やめられないのもお姉さんの弱さであり、ハルちゃんに八つ当たりすることではない。正論てのは常に自分に向けていないと機能しないよね、、。
絵は苦手な方でした。特に表紙とか扉絵(っていうのかな?)とか劇画タッチ(ていうのか)みたいなのが苦手で。
あと60ポイントが私を躊躇させます、、、。きっと読み進めたらもっと深い気持ちの表現があるのだろうけど、「こういう気持ちわかるわかる!」という共感はありつつも色々辛かったことも思い出すから積極的に読みたいかと言われるとわからない。by 匿名希望-
ハルちゃんのドン底を軽く救ってくれた浅野だけど、チャラい感じが好きになれなーい。ハルちゃんが騙されてる感。。幸せになってー!
どっちだ?!
無料分だけ読みました。既婚者なのか未婚なのかが気になります。浮気だったら…⁉︎と気になります。
付き合うときより、別れるときの方が精神的に疲れるし、ボロボロになるし…30すぎると、つくづく実感します。by 匿名希望-
絵が綺麗で読みやすい。話もなんだか本当にありそうで、いつの間にかぐいぐい引き込まれて一気に読んでいきました!
斬新の一言に尽きる漫画だと思います!
キャラの一人一人がすごく濃いのになぜか共感できる部分があったり女性特有の悩みや寂しさがある時に読みたい漫画ですby 匿名希望-
作者さんがすきなので無料連載になって嬉しい!恋人に他の人と恋に落ちたって頬を染めて言われるなんとも言えない辛い気持ち。立ち直るまでが切なくて切なくて…
セリフやナレーションの言葉、なかなか奥が深い。一生懸命生きてるつもりが他人を介して何故か大変なことに陥ったり、軽く判断したことが思ってもみない方向にすすんでいったり、トラップホールの題名もなかなか意味深いな
by みみみみみふぁそ-
面白かった
アラサー主人公が婚約者を後輩にとられ、会社も辞めたりで次々に不幸な事が起こってアラサーの私には辛すぎる展開に
でも、新しく個性的な人達に出会っていろんな経験もして最終的には恋も仕事も手入れてスッキリします。
後は元婚約者と後輩がその後罰が当たっていたらもっと満足だったかもby 匿名希望-
10話読みました。はる子可哀想。婚約者後輩に取られるなんて…やり切れないですよね。もっと素敵な人と出会って幸せになって欲しい。
本当に最悪のどん底
婚約者、最低
後輩も最低
2人とも会社辞めれや
と思う
自分達だけ頭の中お花畑になってby 匿名希望-