みんなのレビューと感想「トラップホール」(ネタバレ非表示)(36ページ目)

すき

とっても、好きな感じ。絵も上手だし、話の内容もだいすき!
    主人公たちスペックの高さが半端ないけどね!!

面白かった!
    ねむさんの描く、
    ヒロインの頭の中のイメージの絵が
    いつも可愛い!

てっきり浅野くんとくっつくのかと思いきや、浅野くんはただのきっかけ!
    そっちかー!ってなった!

爽快

最初さハラハラなストーリーにヤキモキするし、主人公に襲いかかる問題にもイライラしました。が、絵うまいし、オシャレだし、テンポも良くて、話もおもしろい。結局最後まで読みました!色々あったけど爽快でした。有り得ないストーリーだけど現実味がある。弱ると男に頼りたくなる、いつのまにか頼ってるの分かるなーとか。男の子のキャラクターもカッコかわいくて好きです。

無料立ち読みだったから、読んでみたのですが、面白くて次から次へと読んでしまいました。リアルな内容も面白かったです。

オトナの唄

世界観が独特で、一つの唄になっている気がしました。舞台上映が途中に入っていることもあり、本当に映画を見ているような感覚にもなります。ステキです。
    ポイントが高いので、☆マイナス1ですが。

by Kospa

婚約破棄から高校の同級生を頼って上京。上京後その高校の同級生と知らぬ間に不倫関係になり奥さんにバレて裸のまま放り出される…。
    主人公が不幸というか波瀾万丈すぎて次から次へと色んなことが起こってどんどん読み進めてしまいました。
    絵も綺麗で面白かったです。

アラサー女子の人生いろいろ

婚約者に振られた後の転落人生ごすごい。でもハッチャケちゃったり敢えて踏み外したくなっちゃう気持ち、わかります。大失恋のあとって、失うもんがないような気がして、大胆なことしちゃうんですよね。でも、紆余曲折の後、ハッピーになれて良かったね!

表現がしみる、、、

無料分だけの感想ですが、
    主人公の気持ちの表現が心にしみます。。あそこまでひどくなくても(婚約者と社内のくだり。婚約破棄だけならプライベートだけだけど、仕事場まで一緒くたに辛い場所になるのはきつい)、似たような経験をしたことがある人なら心あたりのある気持ちを、言葉と絵とでよく表現されてるな、と思った。
    バイトの大学生ちゃんの言い分はすごく正論だと思う。だけど、それだけ辛い目に合う時にその正論で切り抜けられるのか?自分を立て直せるのか??その辺りの想像力が欠けてるから若さなんだと思う。空気読めないとかじゃなくて。そしてその子のお姉さんがブラック企業やめられないのもお姉さんの弱さであり、ハルちゃんに八つ当たりすることではない。正論てのは常に自分に向けていないと機能しないよね、、。
    絵は苦手な方でした。特に表紙とか扉絵(っていうのかな?)とか劇画タッチ(ていうのか)みたいなのが苦手で。
    あと60ポイントが私を躊躇させます、、、。きっと読み進めたらもっと深い気持ちの表現があるのだろうけど、「こういう気持ちわかるわかる!」という共感はありつつも色々辛かったことも思い出すから積極的に読みたいかと言われるとわからない。

ハルちゃんのドン底を軽く救ってくれた浅野だけど、チャラい感じが好きになれなーい。ハルちゃんが騙されてる感。。幸せになってー!

どっちだ?!

無料分だけ読みました。既婚者なのか未婚なのかが気になります。浮気だったら…⁉︎と気になります。
    付き合うときより、別れるときの方が精神的に疲れるし、ボロボロになるし…30すぎると、つくづく実感します。