みんなのレビューと感想「夫を噛(か)む」(ネタバレ非表示)(179ページ目)

1,781 - 1,790件目/全2,271件

それぞれのヒロインが魅力的

同じ町に住む女性たち(既婚者)の日常を切り取ったお話です。
    女性のみずみずしさとか、図太さとか、儚さとか色んな要素があると思います。

同じ作家さんの「ふくらみふくらむ」とはテイストが違います。こちらの方が大人向けかな。

不倫ものに嫌悪感をもつ方もいるかもしれませんが、この作品では、それによって女性が前向きに生きるためのきっかけになっているので、そこまで抵抗はなかったです。

また違った良さ…

ふくらむふくらむを読んで、気になって読みました。可愛い女の子と男の子が出てくるのかなって思ってたら、綺麗な女性が出てきました。そして、最低な男性も…1話完結のオムニバスかなと思いきや、繋がってるんだ!!続きを読みたくなってしまいました。

絵がとても綺麗

絵がとても綺麗で好きです。
    夫との距離感や愛が冷めてしまっている感じなどとてもリアルに描かれています。

短編集みたいな

田舎の旦那に不満のある奥さんが不倫してく短編集のようで2話で1人ぶんの話が終わるので読みやすいしです。

無料だったので、読んでみました!男性の作者のせいか、女性が美化され過ぎな気がしますが、絵と話は、いいと思います。

似ててもいいじゃない

黒澤Rさんの作品好きです。
    この作品、確かに似てますね。でも似てますが秀逸。絵柄もセリフも好きです。ここまで上手ならなんの文句もない。
    最悪なのは似てるのに良くない作品だと見ていてイライラしてしまいますがこの方の作品はそうではない。
    いま途中ですが全部買うつもり。

女性達のキャラクターも好きです。
    が、結果はきっちり書いて欲しい。
    まだ途中なので分かりませんが和子が離婚を申し出た。その後の旦那の気持ちや後悔も見たい。和子が旦那を嫌うのは分かるが高校生から付き合っていて離婚を決意した理由も明確にして欲しい。
    作品中に匂わせてはいますがそれでも高校生からずっと好きできた人の離婚の決意としては弱い。強引なエッチをしてきて友達の中でいつも和子をバカにしてくる、や、和子自身の成長も勿論ありますがそれを和子の気持ちや言葉として表して欲しい。
    あまり「浅い」表現、見ている人に想像してもらうような結末は見ていてイライラします。

とにかく絵がキレイで読みやすいです。内容も、ナルホドな…と共感できるところが多かったりして。話の展開的に続きが気になる感じでもないので、ポイントがあるときに少しずつ読みたいです。

いるよね

亭主関白気取り。腹立つしゾッとするわ。こういうのはただ単に奥さんいないと何にも出来ないだけ。ほんとは弱いから態度だけでかくして取り繕ってるだけだから。

夫が居ながらも満たされない気持ちを抱えて生活する女たちがいい男と出会って変わっていく様を描いていて面白い

4話

4話まで読みました!
    これ短編だけど全部繋がってる!的な感じなのかな?
    登場人物がちょいちょい被ってて面白い、続きが気になります