みんなのレビューと感想「後宮デイズ」(ネタバレ非表示)
- 巻 完結
- 配信巻数
- 全14巻完結
NEWこういう宮廷もの、好きです
こういう宮廷もの、いいデスね。
プリンセス系の作品は王家の紋章が一番印象深いのですが、どの作品もドラマチックなので昔から大好きです。by 斧関-
NEWキャスト多数
後宮モノでキャスト多数出てきます。誰を推すかはお好みで…といった感じでしょうか。ストーリーも様々な事件?が起こって各人事情があって…最後のハッピーエンドに向かって行く感じ。
宝塚とかでやりそうなドラマです。by BeBe-
隠された事実がてんこ盛り
設定が複雑で話が長い。隠された事実がてんこ盛り、あちこちに伏線が貼られてるから、こういう歴史物好きな人には、超楽しい作品。
ざっくり言うと、後宮の六人の妃たちと、そこへ新たに入る翡翠の話。
ヒロイン翡翠は、幼い時両親が殺され、兄が●拐され、孤児となって旅芸人してたけど、後宮へ入り、皇帝唯一の妃へ選ばれて行く物語。翡翠は綺麗で強くて格好良い女性。
皇帝の設定もなかなか面白く、皇帝流星は謎多き人物。
妃のひとりが懐妊し、翡翠どうする!みたいな所から、どんでん返しが何度もあって、そうだったのか、へぇーそう来たか。と作者にしてやられた感が面白い。
なんと病弱な本当の皇帝黄道が隠れ処で生活していて、流星は彼の影武者として、連れて来られた事になっていた。この流星が翡翠の別れ離れになった兄だったことが分かり、翡翠の恋心が危機を迎える.......が、実は、黄道と流星は実の双子の兄弟(!)で、翡翠とは血が繋がっていなかった。
黄道が流行病で亡くなるのは悲しい部分だけど、最後はハッピーエンドな物語。by まぁモン-
皇帝は生き別れた兄に似ていた…だから気になった?自分は駒だと思いつつ…気持ちが割り切れない。もがいているのがくすぐったくて面白い。
by ウガウゴホホッ-
無料分まで読みました。皇帝と思ってたら影武者だったとは…何かありそうと思いつつ、まさかそういうこととは思わなかった。面白いです。
by しょこらサン-
真実は?
旅芸人だった主人公が、陛下のそばでいろいろな事に巻き込まれながら、自分の気持ちに気付いていく。しかし、もしかした
ら陛下は…。真実はいったい何なのか⁉️by パントミー-
生き別れの兄?
皇帝の影武者である流星様が翡翠の生き別れのお兄さん???そして結婚???そして本物の皇帝の双子???全く意味がわからないのですけど…
毎日無料を読んでいるだけなのでまだそんなに読めてないのですが、巻読みのお試し読みを読んであらすじでそうなんだー?と思いました。コツコツと読んでいこうと思います。by リラウサ-
22.話まで読みました。面白いです。ヒロインが格好良いです。恋愛なのか、どうなのか…、そこも気になるところです。
by なこたんまん-
翡翠と日雀最高
勿論翡翠は皆んなから好かれる/愛される役だから素敵だけどすました日雀ちゃんが一番可愛い。もっと登場して欲しいです。
by Tuber-
ひがらがかわいい
ちょっと変わったお話。後宮ものとか、なんとなく似た設定はあるけど、兄の面影を追ってというのはあまりないかな。それぞれのキャラが魅力的。
by DryIce-