みんなのレビューと感想「後宮デイズ」(ネタバレ非表示)(62ページ目)

後宮デイズ

4.1 評価:4.1 916件

気になるワードのレビューを読む

主人公が男装の芸人という設定の、他にない感じに興味が湧いて無料分読みました。
    皇帝に見初められたのも、美しい妃候補ではなく、妃たちの息抜きの為の芸披露が理由で不安なく読めます。
    でもそれなりのサスペンスもあり、飽きさせません。続話購入検討します。

後宮の男子は特別な人達だけれどそのなかで過ごすことになった彼女の生活が興味深く面白い
    色んなことに影響を及ぼしていく様がたのしいです

無料分を読みました。絵はあまり好みじゃないですが、ストーリーは面白そうです。
    長編なので、読み続けるかは悩みますね。

何度読んでも

また読みたくなる作品!
    後宮物が好きで読み始めたけど、翡翠と流星の人たらし振りと権力争いであまりドロドロしないストーリーが安心して読んでいられる!
    別冊⁉︎の各妃のストーリーいい。

翡翠モテすぎ

男にも女にもモテモテの翡翠。
    本人は疎いけど(笑)
    取り合いのバトルも見ていてとても面白い。
    ピュアな話はとても良いのですが、もっとドキドキするような、濃厚な絡みが欲しい人には物足りなさもあるかも。

ひきこまれました

主人公は特別なことをできるわけではなく、巻き込まれながらすすむ話でイライラすることもなくひきこまれました。一気に読んだので、国と人の関係に混乱気味なので、また、改めて読み直そうと思います。

国王の謎は分かりそう

中国系の後宮物語ですが、妃たちの仲が良くて陰湿なものはなく、その点は好感がもてました。主人公は恋愛ものに時々ある、自分の恋心になかなか気づかないタイプですが、それでも徐々に自分の心に気づいて、苦しんだり、役に立とうとします。ハッピーエンドですが、二人が結ばれる様子や、結婚後が具体的に描かれてなくて残念です。

ちっちゃいのが可愛い

主人公はどちらかというと宝塚っぽい人で女子校いたら女子からモテそうなかんじ。
    一緒にいるちっちゃい子が可愛いくて、娘でいたら苦労するかもだけど、姪っ子だったらめちゃめちゃ可愛がりたい。
    内容的には恋愛というより宮中の事件を解決していく感じで、次がとっても気になるってほどではないかな。

後宮

他の漫画でも後宮を舞台にしたお話をよみました。宦官の実態を知らなかったのでびっくりしました。ヒスイとヒガラが可愛いです。

表紙の絵があまり好みではないので食わず嫌いでしたが、読んだらまぁはまりました。恋愛物の要素は今のところあまりなく、とにかく主人公がかっこいい。男装の芸人さんが主人公って、珍しい。しかもほんとに内面がハンサムで、皇帝のためにといろいろと助けてまわる姿は美しい!!!今後皇帝陛下となにかあるのかな?楽しみです。