みんなのレビューと感想「後宮デイズ」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

少女漫画
色々つこっみどころ満載な漫画ですね。
何歳なのかわからないけど、子供1人を風呂敷に包んで運んでたら流石に気づくだろうという状況にもビックリするし。
評価高いのも驚きです。by 匿名希望-
題名からあまり期待していなかったのですが、よくあるドロドロの後宮ストーリーではなく、読みやすかったです。無料分だけなので続きが気になります。
プリンセスコミックらしい作品だと思います。設定もおもしろいし、登場人物も多く世界がひろがるかんじがします。少女マンガらしいファンタジーさがあっていいと思います。
結構面白い
時代考証とか設定は緻密ではないけれど、退屈しないくらいの緩めのラインで、マンガとしては楽しく読めました。
後宮ものなんだけど
冴えない平民の子が実は超絶美人で側室に!とかかな?と思ったらちょっと違った。
側室とかになる訳じゃなくて、踊り子的な役割でした。
でも男装してスパイとして潜り込んだり、腕はたつから護衛になったり、色んな事件や困った厄介ごとを解決して皇帝との距離を縮めてく。
皇帝はほんとは兄でした!とかではなかった(笑)
お兄ちゃんはどこにいるんだろ?
出てくるのかな?by みにゃるん-
主人公が男装の芸人という設定の、他にない感じに興味が湧いて無料分読みました。
皇帝に見初められたのも、美しい妃候補ではなく、妃たちの息抜きの為の芸披露が理由で不安なく読めます。
でもそれなりのサスペンスもあり、飽きさせません。続話購入検討します。by 匿名希望-
無料分を読みました。絵はあまり好みじゃないですが、ストーリーは面白そうです。
長編なので、読み続けるかは悩みますね。by 匿名希望-
ちっちゃいのが可愛い
主人公はどちらかというと宝塚っぽい人で女子校いたら女子からモテそうなかんじ。
一緒にいるちっちゃい子が可愛いくて、娘でいたら苦労するかもだけど、姪っ子だったらめちゃめちゃ可愛がりたい。
内容的には恋愛というより宮中の事件を解決していく感じで、次がとっても気になるってほどではないかな。by そのへんのはは-
評価高く
評価が高かったので読んでみました。無料分しか読んでませんがお相手の王子があまり好きになれず購入はなかった。女の子の生い立ちとか惹かれるものがあったのに残念でした。
時代背景が好き
ストーリーは面白いです。
ヒスイはカッコイイし、ヒガラは可愛い!!
どういう結末になるか楽しみな漫画です。
無料話数は読み終わりましたが、続きを読もうか悩み中。by 匿名希望-