みんなのレビューと感想「妄想デブス女」(ネタバレ非表示)(49ページ目)

いや~これがもしも美人でだったら、大変だったかも。
    あの主人公だからみんなも、ああ( ̄▽ ̄;)って思うし。

人のふり見て我がふり直せ

最初の妄想女読みました。
    感想としては、「自業自得」といった感じですが、もしかしたら自分も暴走する可能性もあるので、客観的に自分を振り返られるようにならなくてはと思いました。

ついつい読んでしまう。

軽い気持ちで読んだら、ハマってしまいました。最終的に思ったのが強い精神を持たないといけないと思いました。

結局

思い込みが激しい人とはなるべくお近付きにならないほうが自分のためだよなぁと思わせるような話でした。結局この人は最期どうなるのかがわかりませんでしたが、ひとりぼっちで過ごすんでしょうね

こういう人いる

こういう人いるー!!腹立つ笑笑。友人にも自分は独身なのに、既婚者の友人の粗探しや、不幸なこと探しして喜んでる人いる!

こうゆう人いるいる

こうゆう人いるいる。笑
    読んでてムカつくけどスッキリしました。
    はやく次の話もみたいなぁーって思いました。

妄想だけど

病んでる人をこき下ろすようなお話です。
    軽く笑うことはできるけど。
    本人が気付けない自身の欠点は、周りの人はどう対処すればよいのでしょうね。
    巻き込まれたくない思いから傍観するしかないのでしょうか。

妄想でここまで暴走するのか…

妄想だけで突っ走る勘違い女が後で痛い目にあう?よくあるパターンかと思いきや(彼女のその後はわかりません)ラストだったのはちょっと残念。まあリアルっちゃリアルですが😅

こういう人いる!

思い込みの激しい人ってたしかにいますね!それも自分の都合のいいようにしか解釈しない人が‥
    現実から目を背け、思い込みで突っ走ろうとしてる人に限って、自分の身なりにも気を使わず「本当の自分」を美化しすぎているのはなぜなんでしょうか…

お試しのみですが膨らまなさそうで読める展開にお試しで留めようと思いました。。。レビューみてもあんまりだったし。
    イタイ系の嘲笑だけっていじめだよね。苦笑