みんなのレビューと感想「妄想デブス女」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

絵が独特、、
絵が独特の世界観があるので、この絵がネックかも。作品自体はよく描かれていて、主人公の心理描写なんか、あー誰でもそーゆー気持ちあるかもしれないなと言った内容だけれども。この絵が受け付けられず、読めない人もいるのでは。とにかく絵が残念です。
by アニメちゃん-
ただただ見ているだけでしんどくなるデブスの妄想が痛々しい。
自分はモテるんだ、可愛いんだという思い込みの時点でかなり痛い。
で、男に相手にされなくなると周りに喚き散らしたりいい迷惑…
こういう友達は無理です!!by 匿名希望-
題名の通り
でブス女やばいなーって思いながら読んでました。
占いにハマりすぎると、こうなるよね。笑
自分をだめにし過ぎちゃってて、勿体ないなあ。
人にケチばっかつけて、よく分からない人だなって、読んでて思いました。by 匿名希望-
タイトル
タイトルみて、絵を見て、なんか笑ってしまった。いや、本当にでブスかよってなり、おもしろそうだとおもいました。こうゆうひと、いるのかな?マンガだから面白おかしくみれるけど、いたらほんと笑えないかもしれない。
by ニックねやむ-
かわいそう
趣味合う〜とか言ってて結局相手を嫌いになるこういう女が嫌い。妄想デブス女より偽善友達女のほうがどうかと思う。妄想して幸せに生活してるほうが相手を悪く言う人より100倍楽しい人生送ってると思うし。どっちも勝手にすればいいのでは
もやっとした結末
まんが王国の試し読みを読んで続きが気になって購入しました。結局ゆり子がどうなったかはわからずもやっとした結末…。まあ、ずっと変わらず周りの人を振り回して生きていくのでしょうが。それにしても、主人公はなぜこんなに追いつめられるまでゆり子とつきあってのか不思議です。
あーこういう痛いおんないますよね!いろんな短編のおはなしですので楽しめると思いますがでブスはともかく同じお母さんとして中絶のおはなしは心が痛みました。お父さんしっかりしてあげてほしい。三人の子供には幸せになってほしいです。
クラス会にて
でブスの妄想って本人は幸せなのかしら。疑似恋愛をしてる感じ?私、中学の頃モテてました。OLの時もモテてたし実は主婦になってからも子どものスイミングのインストラクターに告白されたりします。でも周りは知らないし、先日中学の時のクラス会があって、誰は誰が好きだったよね、なんて話しが出た時も私の話しは出なかったから、そこで自分の話しなんか出してたら妄想女だと思われたのかなぁ、怖い怖い。
by びびろんここ-
キモい
妄想デブス女はマジでヤバいです。私の友人にも過去に同じような子がいました。このキャラクターのようなデブス女で性格も同じ…。読んでいてついつい思い出してしまいました。妄想にとらわれると普通ならわかることがわからなくなるんですよね。本当厄介です
SNS広告で見かけたため、暇潰しに購入してみました。
携帯の形を見る限り、話が書かれたのはそれなりに昔のことなのでしょうか?ただ、現在でも似たような話が蔓延っているのを見ると、コミュニケーションツールを取り巻く人間というのは、そう変わらないのだなということを痛感します。by 匿名希望-