【ネタバレあり】ワリキリ婚~キラキラ夫婦の表と裏~のレビューと感想(4ページ目)
ワリキリ婚
ワリキリ婚した美人な友人。愛は無くても、体裁を守る程度に、家庭生活を送り、恋愛は外注。
結局、この友人は義父の介護問題や夫の会社の女性とのトラブルで離婚することになりましたが、悲壮感のなさに「これはこれでアリかも?」なんて思ってしまいました。。現実は、こんな簡単にはいかないでしょうけどね。by 匿名希望- 0
結局
わりきって結婚してもうまくはいかなかったですね。愛がない結婚なんて幸せになれないと個人的には思います。第一に子どもがかわいそうだ!
無料分を読みました。
結婚を条件でわりきる主人公の友人。
その義父の強さで離婚。
普通、夫婦の問題なのだから義父が離婚させるのは変な気がしますが。
ストーリー的には面白かったです。by 匿名希望- 0
怖い
割り切って結婚できる人ってある意味尊敬できる
本当に何の感情も持たない人と一緒に生活なんて絶対出来ないby ばるたんばるたん- 0
ワリキリ婚、お互いキッパリわりきっていればなんの問題なく過ぎていくのかなあ。でも、なんだか虚しくなりそう。
英子の割り切り婚凄いですね!
私は賛成ですが好きでもない人と一緒に暮らせるかというとなかなか難しい事もあるかとは思うけど長年結婚生活してれば縛られたくない、自由にしたいという感情は少なからず出てきそう笑by 匿名希望- 0
別に
ワリキリ婚ありだと思いました。
お花畑モードがおわり、いざ結婚生活を始めたら愛情が薄れて生活のためだけに一緒にいる夫婦なんてたくさんいるし、最初から割り切って結婚してるなら最初から期待もない分意外とうまくいきそう。by 匿名希望- 0
無料分のみ読みました。
お互い恋愛感情はなく、ただ世間体のためだけに結婚をし、子供を作るためだけに夫婦生活をし、婚外恋愛(浮気)オッケーだなんて、かなり割りきり過ぎているのでは、と。。
長く一緒に暮らせば暮らすほど情が入り、本当に浮気したりもしその相手との間に子供でも出来たら、いくら恋愛感情がないとはいっても問題になるのでは。。
ストーリーはこういう考え方の人もいるんだな、と興味深く読みました。by まるとみすけ- 0
。。
最近のあるある内容でしたが、やっぱり気になり読んじゃうんですよね。絵は地味でなんとも言えない感じです。
まるいぴよこさん
人間てホントに色々な人がいますね。この作品をみていると思います。まるいさんの作品は現実あった話が多いので、いつも読んだ後後味が悪いですが、きらいではないです。寧ろ描いてくださり感謝です。
by ももバナナ- 0