みんなのレビューと感想「ワリキリ婚~キラキラ夫婦の表と裏~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
ワリキリ婚は独身時代は絶対理解出来なかったけど結婚後何年か経つとワリキリ婚の方をわたしならとります。
外で恋愛するのは躊躇するけどそれ以外は現実的でいいと思いました。by なのんとりえもない主婦- 0
あまり
わたし的にはあまり好みではないストーリーだと思いました。だからこれから見たいとは思えませんでした。ざんねんです。
by マリリナ- 0
ワリキリ婚、私は栄子の考えに賛同する
結婚=生活だと思うから、いくら惚れた相手でも転職を繰り返してろくな稼ぎもない男とは結婚したくない
(稼ぎのない男ほど誰に食わせてもらってるんだ!?とか言うし)
特に介護の問題は契約書にするのはいいことだと思う
義両親の介護なんかより実の親の介護したいし、
そもそも嫁は介護をする義務はない
これだけ世の中が変わって女性の生き方も変わっているのに
「嫁」に求めることは明治の頃から変わってないとかゾッとするby 匿男- 0
結婚する時何を重要視するかはその人次第、夫婦間でOKならそれはそれでいいと思います。条件で選んで、相手を信用できるのなら、暮らしていくうちに情もわいて良い家庭になりそうなのにて
by るーいー- 0
夫婦とは
短編で色んな話があるので面白い!この人の作品は絵は可愛いとかではないが綺麗に描けているしリアリティがあり面白い!
色んな夫婦の形がありますね。
この先生の漫画は定期的に読みたくなります。
オムニバス形式なので気軽に読めるのが良いです。by 匿名希望- 0
ワリキリ婚
自分はありだと思います。
後々子供に理解させるのに難儀しそうではありますが。
こうできたらなー、って女性は結構居ると思う。by 匿名希望- 0
ありだと思う
割り切り婚分だけ読みました、確かにありだけど、周りが絡んでくると、確かに面倒くさいかも、私の周りで老後の事考えて、経済力のある人と、結婚しょうと、婚活に頑張っている人がいます、就職活動として、愛は別として、理想と現実は違うって本当だなぁと
身勝手と押し売り
ママって結構居ます。例えば贈り物を皆に聞きますが結局は皆の意見は無視で自分の意見を押し通します。そんな感じの常識外れた人って何処にでも居るので相手にしないで適当に応えてます
わりきりが許されるならわたしもわりきりこんがしたかったですね。こんな結婚生活だとあんがい気楽でいいのかもしれません