みんなのレビューと感想「ワリキリ婚~キラキラ夫婦の表と裏~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

まだ途中までしか読んでませんが、先が楽しみなストーリー展開です。暴力的な描写が苦手な、昼ドラ展開が好きな人向け

作品の魅力

まるいぴよこさんは実話を書く方で大好きです。今回のテーマ“ワリキリ婚”を読んで考えさせられました。英子さん凄いなあ。私は、離婚経験ありますが確かに姑の介護とかありましたし、ワリキリ婚ってどうなの?って思いましたが、ワリキリ婚いいかもしれません,,,(笑)

わりきりこん、いい面が多いのかなと思ってしまいますが、そうでないところもありますよね。読み進めていきたいです。

割り切り

こういう結婚スタイルもまあ
    いいのかもしれん?いやまあちゃんと稼ぎがあってあとは自由でいいよ、親の面倒見なくていいよなんて男早々いないと思うけど好きあっててもいつかは割り切ってしまう部分あるし

3話まで

3話までよみました。
    ギスギスしすぎず読みやすかったです。先の話もこの話のような話だと読みたいです。

自分では現実的では無いと思いつつ、
    ここまで生々しい描かれているということは、どこかでそういうことがあるのでしょうかね....、そう思うとただ楽しむだけの作品では無く感じてきます...いろんなお話があり楽しめました

全話読みました‼

後半の2話(整形の話と医者と結婚の話)は主人公が報われませんでしたね…。

それ以外の話は主人公が無難に幸せな生活を送れているので良かったです。

特に印象に残った話は厚顔ママですね。
    メインのママ友がだらしないうえ、他所の家庭にまで明和かけていて、その自覚がないのがイライラする。
    更に主人公のお子さんや児童館の子達にインフルエンザうつしまくって最低。

まるいぴよこ先生の作品はどれもオチがきちんと書かれているので読んでいてスッキリします。